Тема: Янв.28 - Бахрейн и Чехия получат прицелы для своих вертолетов

https://www.defenseworld.net/uploads//news/big/mfc-tss-1_1611813658.jpg

defenseworld.net, 28 января

Компания Lockheed Martin выиграла контракт на поставку систем прицеливания AN/AAQ-30A в Бахрейн и Чехию на сумму 50 миллионов долларов.

Эта модификация добавляет возможности для производства и поставки 19 прицельных систем AN/AAQ-30A - 14 для правительства Бахрейна и пять для правительства Чешской Республики, говорится сегодня в релизе министерства обороны США. Ожидается, что поставки будут завершены в январе 2023 года.

AN/AAQ-30 TSS включает в себя широкоапертурный среднечастотный инфракрасный датчик, цветную телевизионную камеру, лазерный целеуказатель и дальномер с безопасным для глаз режимом, а также инерциальный измерительный блок на кардане, встроенный в стабилизированную башню. Башня крепится к носовой части вертолета.

TSS обеспечивает идентификацию и отслеживание целей, пассивное целеуказание для интегрированного оружия, такого как ракеты Hellfire, лазерное целеуказание дает возможность применять высокоточное западное оружие разных типов.

Поделиться

2

Re: Янв.28 - Бахрейн и Чехия получат прицелы для своих вертолетов

Дешево что-то. Турки канадцам WESCAM по 3 миллиона платят за более древний и скромный MX-15D EO/IR с дальномером и целеуказателем для Bayraktar TB2. Что составляет большую часть его себестоимости, а не жалкий дрыгатель за 10-20 тысяч евро.

Поделиться