Тема: Янв.27 - Flightlab тестирует новые технологии для вертолетов

https://www.defenseworld.net/uploads//news/big/helicopte_1611749633.jpg

defenseworld.net, 27 января

Компания Airbus Helicopters приступила к летным испытаниям летающей лаборатории, предназначенной исключительно для разработки новых технологий.

Компания намерена продолжить испытания гибридных и электрических двигательных технологий с помощью демонстратора Flightlab, а также изучить автономность и другие технологии, направленные на снижение уровня шума вертолета или повышение технического обслуживания и безопасности полетов.

Flightlab предоставляет гибкий испытательный стенд для быстрого тестирования технологий, которые впоследствии могут быть установлены на существующих вертолетах Airbus, а также на самолетах, в том числе СВВП.

Летные испытания начались в апреле прошлого года, когда демонстратор использовался для измерения уровня шума вертолета в городских районах. Первые результаты показывают, что здания играют важную роль в маскировке или усилении уровней звука, и эти исследования будут полезны, когда придет время для звукового моделирования и регулирования, особенно для инициатив по городской воздушной мобильности (UAM).

В декабре были проведены испытания для оценки системы предупреждения о соударении несущих винтов (Rotor Strike Alerting System - RSAS), предназначенной для оповещения экипажей о такого рода рисках.

В этом году испытания будут включать в себя решение для обнаружения изображений с камерами для обеспечения навигации на низкой высоте, специальной системы мониторинга технического состояния легких вертолетов и систему резервного питания двигателя, которая обеспечит аварийное электроснабжение в случае отказа турбины.

Тестирование на Flightlab будет продолжено в 2022 году с целью оценки нового эргономического дизайна интуитивного управления полетом, предназначенного для дальнейшего снижения нагрузки на пилотов, которая может быть применима к традиционным вертолетам, а также к другим типам аппаратов ВВП.

https://www.defenseworld.net/uploads//news/big/helicopte_1611749656.jpg

Поделиться