Тема: Янв.27 - 100-я система радиосвязи RCS для кораблей "Иджис"

https://i1.wp.com/defpost.com/wp-content/uploads/2018/02/USS-Jack-H.-Lucas-DDG-125.jpg?resize=800%2C445&ssl=1

defpost.com, 26 января

25 января авиационное подразделение Центра воздушных боев ВМС США (Naval Air Warfare Center Aircraft Division (NAWCAD) передала флоту 100-ю систему радиосвязи Aegis (Radio Communication System (RCS) после церемонии на в Сент-Иниго (штат Мэриленд).

RCS является неотъемлемой частью функционирования боевой системы Aegis и была разработана и интегрирована инженерами NAWCAD. "Я невероятно горжусь нашей командой за те возможности, которые они продолжают предоставлять нашим кораблям", сказал командир NAWCAD контр-адмирал Джон Леммон.

Aegis способна противостоять угрозам, запускаемым с воздуха, из-под воды и с поверхности, и состоит из оружия и боевых систем на борту крейсеров типа Ticonderoga и эсминцев типа Arleigh Burke. RCS обеспечивает возможности внешней связи, и эта 100-я система будет доставлена на эсминец USS Jack H. Lucas (DDG 125) типа Arleigh Burke версии Flight III в Паскагуле (штат Миссисипи).

"С самого начала каждая система поставлялась флоту в рамках бюджета и по графику. Это замечательное достижение является прямым результатом глубокой самоотдачи каждого члена команды Aegis RCS", сказал исполнительный директор NAWCAD Webster Outlying Field’s (WOLF) Кристиан Утара.

RCS большой, состоит из более чем 50 шестифутовых высоких шкафов и комплекта антенны. Поскольку пространство на корабле ограничено, испытательный стенд WOLF является точной копией корабельного отсека, что помогает обеспечить точную установку. Подготовка и доставка системы происходит в течение месяца, система перевозится на нескольких больших грузовиках. Команда WOLF'S Aegis поставляла примерно две системы в год начиная с 1980-х годов.

Поставка и интеграция стали возможными благодаря партнерству с программным исполнительным офисом Центра военно-морских информационных систем (Naval Information Warfare Center) по командованию, управлению, связи, компьютерам и разведке, программным исполнительным офисом Командования военных морских систем (Naval Sea Systems Command (NAVSEA) для кораблей и многочисленными отраслевыми партнерами.

С корнями, восходящими к 1957 году в Лаборатории прикладной физики Университета Джона Хопкинса, первый комплект RCS Aegis был доставлен на крейсер USS Ticonderoga (CG 47) в 1981 году. В 1990 году компания WOLF поставила первый RCS на эсминец типа Arleigh Burke. 101-я поставка RCS запланирована на апрель 2021 года, система радиосвязи будет интегрирована на борт эсминца USS John Basilone (DDG 122) типа Arleigh Burke.

Поделиться