Тема: Янв.26 - Аварийная посадка индийского вертолета "Рудра"

https://i2.wp.com/defpost.com/wp-content/uploads/2018/05/Indian-Army-Rudra-ALH-WSI.jpg?resize=800%2C445&ssl=1

defpost.com, 26 января

В понедельник 25 января вертолет Rudra индийской армии совершил аварийную посадку в Лаханпуре в Катуа (штат Джамму и Кашмир), в результате погиб один пилот.

На борту находились два пилота, которые получили серьезные травмы. Они были эвакуированы в госпиталь военной базы неподалеку, где один из раненых пилотов скончался от полученных травм.

Погибший пилот был опознан как подполковник Ришабх Шарма (36 лет).

HAL Rudra это ударный вертолет, изготовленный индийской государственной компанией Hindustan Aeronautics Limited (HAL) для индийской армии. Это вооруженный вариант разработанного в Индии легкого вертолета HAL Dhruv Advanced Light Helicopter (ALH), также известного как ALH-WSI (Weapon System Integrated).

Вертолет вооружен 20-мм пушкой M621, интегрированной в в носовую ("подбородочную") башню Nexter THL-20, ПУ НАР калибра 70 мм, противотанковыми управляемыми ракетами (ПТУР) и ракетами малой дальности класса "воздух-воздух" MBDA Mistral. "Рудра" оснащен передним инфракрасным прицелом (FLIR) и тепловизионным интерфейсом, встроенными датчиками, вооружением и комплексом радиоэлектронной борьбы, а также использует модернизированную версию стеклянной кабины, используемой в HAL Dhruv Mk-III.

Вертолет может использоваться как в невооруженных, так и в вооруженных миссиях, которые включают разведку, транспортировку войск, борьбу с бронетехникой и огневую поддержку наземных войск, находится на вооружении индийской армии и ВВС.

Поделиться