Тема: Янв.26 - "Рейнметалл" желает достичь дальности стрельбы более 155 км

https://i0.wp.com/defpost.com/wp-content/uploads/2018/01/Panzerhaubitze-2000.jpg?resize=800%2C445&ssl=1

defpost.com, 25 января

Компания Rheinmetall получила многомиллионный заказ от страны НАТО на поставку современных артиллерийских боеприпасов и метательных зарядов.

В рамках заказа на сумму 25 миллионов евро компания Rheinmetall Denel Munition Ltd (южноафриканская дочерняя компания Rheinmetall) поставит несколько тысяч обычных и дальнобойных артиллерийских снарядов семейства Assegai (Base Bleed и V-LAP), а также тактические модульные заряды M92 Assegai.

Поставка началась в декабре 2020 года и должна быть завершена к маю 2021 года.

Изготовленные компанией Rheinmetall Denel Munition тактические модульные заряды серии Assegai предназначены для метания артиллерийских снарядов из 155-мм пушечных систем. Система заряда точно настроена на конкретные системы вооружения заказчика и артиллерийские снаряды для обеспечения максимальной эффективности. Их модульная конструкция упрощает логистику и облегчает управление самоходными артиллерийскими системами, есть также и другие преимущества: заряды Assegai уменьшают износ ствола (редуктор износа ствола RDM/BWR) и производят более низкую дульную вспышку (редуктор/MFR дульной вспышки RDM) - первое приводит к увеличению срока службы ствола, а второе затрудняет обнаружение артиллерийской системы противником.

“Благодаря нашему текущему портфелю продуктов и новым продуктам в процессе разработки мы хотим предложить клиентам полный спектр возможностей для огневой поддержки и сохранить наше лидерство в технологии артиллерийских боеприпасов. Это особенно относится к нашим новым разработкам в области артиллерийских снарядов, в которых мы стремимся достичь достижения дальности более 155 километров (over 155 kilometers). Кроме того, Rheinmetall Denel Munition стремится поддержать войска нашими новыми одномодульными зарядами, которые обеспечивают лучшую производительность и упрощают логистику, особенно в пушечных системах с автоматическим заряжанием", говорит Ян-Патрик Хельмсен, генеральный директор Rheinmetall Denel Munition.

Rheinmetall и Rheinmetall Denel Munition обладают доказанным опытом в области передовых систем непрямого огня. На испытательном огневом мероприятии, проведенном на полигоне Алкантпан в ЮАР в 2019 году, Rheinmetall и RDM достигли нескольких новых рекордов дальности непрямого артиллерийского огня из различных орудий, достигнув максимальной дальности до 76 километров.

Rheinmetall Denel Munition поэтапно наращивает возможности артсистем, включая непрерывное улучшение дальнобойности боеприпасов. Демонстрация дальности показала потенциал первой фазы программы и укрепила разработчиков к мысли, что дальность более 155 км может быть достигнута.

Поделиться

2

Re: Янв.26 - "Рейнметалл" желает достичь дальности стрельбы более 155 км

Интересно кто первым достигнет дальности в 100 км. Американцы со своей 58 калиберной перспективной САУ или Рейнметалл/Денел.

Американцы тут в более выигрышном положении так как они уже отстрелялись на дальность в 70 км и достигли прямого попадания. У евроафриканцев насколько знаю нет управляемого дальнобойного снаряда.

Отредактировано Maksim_ok (26.01.2021 20:09:23)

Поделиться