Тема: Янв.25 - Австралия пытается максимизировать участие в программе НАПЛ

https://g7a6v6x7.rocketcdn.me/wp-content/uploads/2021/01/Attack-class-Program-to-enter-System-Functional-Review-on-time-as-planned-770x410.jpg.webp

navaltoday.com, 25 января

В статье, опубликованной австралийской газетой The Australian Financial Review о программе подводных лодок типа Attack, французская судостроительная компания Naval Group обвиняется в превышении бюджета, опоздании с графиком и невыполнении своего обязательства обеспечить 60% работ (в стоимостном выражении) австралийскими компаниями.

Но по словам  французов, такая отчетность не отражает фактов. На самом деле программа вот-вот достигнет еще одной важной вехи - системного функционального обзора (System Functional Review (SFR), как и планировалось по графику.

Первоначальный контракт на проектирование подводных лодок был подписан на период 2019-2021 годов, а в конце 2020 года были проведены переговоры о последующем контракте на продолжение проектирования на период 2021-2023 годов. Как сообщается, выделенный бюджет на этот этап составляет от 2,5 до 3 миллиардов австралийских долларов.

В Соглашении о стратегическом партнерстве, заключенном в феврале 2019 года, Naval Group подписала договорное обязательство, целью которого является максимизация австралийского участия в программе. Однако после первой "клеветнической кампании" в прессе в начале 2020 года "Наваль Груп" взяла на себя обязательство потратить, по меньшей мере, 60% стоимости контракта в Австралии. Это обещание было сделано в феврале 2020 года перед сенатским комитетом.

Это обязательство, которое охватывает всю программу (то есть все 12 подводных лодок и весь срок действия программы), должно быть подписано как часть нового контракта, чтобы стать обязательным и официальным. Первоначальный контракт был представлен французской компанией в конце 2020 года... но австралийское правительство еще не подписало этот контракт.

Строительство головной подлодки, будущей HMAS Attack, должно начаться в 2023 году, передача флоту запланирована в начале 2030-х годов. Следующие субмарины будут следовать с частотой одна ПЛ каждые два года.

ТТХ подлодки типов Shortfin Barracuda (проект НАПЛ типа Attack) и существующих ПЛ типа Collins ВМС Австралии

https://g7a6v6x7.rocketcdn.me/wp-content/uploads/2020/07/Barracyda-Collins-Specs-RAN.jpg.webp

Поделиться

2

Re: Янв.25 - Австралия пытается максимизировать участие в программе НАПЛ

Range 18,000nm at 10 knots. Интересно, а подводная какая?

Поделиться