Тема: Янв.25 - Рули для новых французских кораблей снабжения

https://g7a6v6x7.rocketcdn.me/wp-content/uploads/2020/05/French-Navy-Replenishment-Tanker-BRF-Logistics-Supply-Vessel-FLOTLOG-2-770x410.jpg

navaltoday.com, 25 января

Компания Damen Marine Components (DMC) получила контракт от Chantiers de l'Atlantique на поставку рулей и систем рулевого управления для будущих кораблей материально-технического обеспечения типа Jacques Chevallier (BRF) для французского флота.

Для каждого корабля DMC поставит два закрылковых руля типа Van der Velden TIMON, включая удлиненный ствол и рулевые основания, а также две поворотно-лопастные рулевые системы Van der Velden COMMANDER наряду с интегрированной материально-технической поддержкой.

https://g7a6v6x7.rocketcdn.me/wp-content/uploads/2021/01/Damen-embarks-on-French-Navys-Next-Gen-Replenishment-Tanker-1024x570.jpg.webp

Конструкция руля направления осуществляется инженерами DMC в Гамбурге и будет оптимизирована CFD для рабочего профиля судна, с особым акцентом на поведение кавитации, ведение курса и маневрирование, основные атрибуты для морских судов всех типов и особенно для вспомогательных судов, передающих топливо и припасы в непосредственной близости от снабжаемого корабля. Оборудование испускает минимальные шум и вибрацию.

Будущие танкеры ВМС Франции с запасом топлива 13 000 куб. м. призваны обеспечить материально-техническое обеспечение боевых кораблей французского и союзных флотов. Суда будут перевозить топливо для кораблей, реактивное топливо для самолетов, оружие и боеприпасы, запасные части, а также продовольствие, также будут оснащены системой для обращения с отходами, на их борту разместятся ремонтные мастерские.

ТТХ

Стандартное водоизмещение - 28700 т

Полное водоизмещение - 31000 т

Общая длина - 194 м

Общая ширина - 27,60 м

Экипаж - вместимость 190 человек (в том числе 130 членов экипажа, рассчитан на размещение дополнительно 60 человек)

Грузоподъемность - 14,870 тыс. тонн

Объем грузов - 13,000 куб. м.

Общая мощность силовой установки - 24 МВт

Вооружение - пушки калибра 40 мм

Система боевого управления типа Polaris®

Поделиться