Тема: Янв.25 - Цифровизация разработки испанских кораблей и подлодок

https://g7a6v6x7.rocketcdn.me/wp-content/uploads/2021/01/Navantia-Leverages-Ansys-Digital-Transformation-Solutions-to-Design-Next-Gen-Vessels-770x410.jpg.webp

navaltoday.com, 25 января

Компании Navantia и Ansys значительно сокращают время разработки и повышают потенциал кораблей ВМС следующего поколения, включая фрегаты F-110 и подводные лодки S80.

Благодаря новому стратегическому соглашению инженеры Navantia будут использовать решения Ansys для поддержки интегрированной системы управления бизнесом Shipyard 4.0 - передовой технологической платформы Navantia, включающей цифровые технологии на протяжении всего жизненного цикла эксплуатации кораблей.

Пресс-релиз Navantia: "Navantia и Ansys существенно сокращают сроки проектирования и повышают эксплуатационные характеристики кораблей ВМС нового поколения, таких как фрегаты F-110 и подводные лодки S-80. Благодаря новому стратегическому соглашению инженеры Navantia будут использовать решения Ansys в рамках интегрированной системы управления бизнесом Shipyard 4.0 - передовой технологической платформы Navantia, включающей цифровые технологии на протяжении всего жизненного цикла эксплуатации военных кораблей и подлодок для повышения качества продукции и ускорения строительства.

Для повышения эффективности проектирования судов, максимальной скорости строительства и минимизации затрат на разработку инженерные процессы и процедуры должны обеспечивать объединение инструментов моделирования и данных в рамках корпоративной цифровой экосистемы и на протяжении всего жизненного цикла судна. Это сотрудничество оснащает инженеров Navantia комплексным набором имитационных решений Ansys для стимулирования разработки высокотехнологичных фрегатов и подводных лодок — значительно уменьшая сигнатуры, уменьшая воздействие внешних и экологических угроз и производя легкие и оптимизированные компоненты.

Интеграция решений Ansys значительно улучшает возможности Navantia по моделированию и управлению данными, а также автоматизирует инженерные рабочие процессы в цифровом потоке Navantia для повышения операционной эффективности. Кроме того, основанные на физике цифровые аналоги помогут корабельным инженерам контролировать эксплуатационные характеристики и требования к техническому обслуживанию развернутых боевых единиц, помогая повысить безопасность и производительность существующего флота.

Ansys продвигает миссию Shipyard 4.0, предоставляя ведущие в отрасли решения для моделирования и цифровые технологии twin (близнец) всему нашему цифровому предприятию. Это служит огромным мультипликатором силы для увеличения нашего инновационного потенциала и представляет собой динамичное новое направление для разработки интеллектуальных продуктов и услуг. В соответствии с этим новым соглашением Ansys предоставит нашим инженерам возможность создавать множество новых смелых проектов, повышать точность моделирования, резко повышать возможности боевой платформы и сокращать время разработки и затраты".

Пресс-релиз Ansys: "Вместе с "Навантией" мы строим высокотехнологичные умные корабли. Наша компания поддержит Navantia, укрепив четкую стратегию оцифровки в открытой среде и создав надежную инфраструктуру общих знаний для своих инженерных команд, что улучшит сотрудничество. Кроме того, решения Ansys повысят производительность инженерных систем, создав высокоэффективные рабочие процессы, которые были немыслимы всего несколько лет назад".

Поделиться

2

Re: Янв.25 - Цифровизация разработки испанских кораблей и подлодок

Мальчишки. Ansys в ЦНИИ Крылова ещё с конца 80-х прошлого века использовался. Санкции, такие вот санкции))

Отредактировано Nit (25.01.2021 21:30:50)

Поделиться

3

Re: Янв.25 - Цифровизация разработки испанских кораблей и подлодок

Nit пишет:

Мальчишки. Ansys в ЦНИИ Крылова ещё с конца 80-х прошлого века использовался. Санкции, такие вот санкции))

модельки делать ? )))

Поделиться

4

Re: Янв.25 - Цифровизация разработки испанских кораблей и подлодок

Тогда их модельный цех работал исключительно на внутренние бассейны. Ситуация изменилась с воцарением злобного карлика. Да и то, только чтобы дуракам мозги пудрить)))

Поделиться

5

Re: Янв.25 - Цифровизация разработки испанских кораблей и подлодок

и чем же они хвалятся?

Кроме того, решения Ansys повысят производительность инженерных систем, создав высокоэффективные рабочие процессы, которые были немыслимы всего несколько лет назад

а, оказывается, крыловцы уже в конце 80-х расшалились )))

Поделиться