Тема: Янв.25 - Австралия нарастит ударный и зенитный потенциал флота

https://g7a6v6x7.rocketcdn.me/wp-content/uploads/2019/07/Babcock-Secures-Tomahawk-LACM-Contract-for-UK-MoD-770x410.jpg

navaltoday.com, 25 января

Австралийское правительство инвестирует 1 миллиард долларов США, чтобы начать разработку современного управляемого оружия для повышения безопасности Австралии на море.

Этот проект обеспечит Королевский австралийский флот противокорабельными ракетами большой дальности, ракетами повышенной дальности "земля-воздух", современными легкими торпедами и морскими ударными средствами для поражения целей на земле.

"Это значительное обязательство позволит модернизировать платформы флота для проектирования и поддержания морского контроля.

ПКР и ЗУР должны иметь дальность стрельбы до 370 км,а КР для наземных целей более 1500 км. Это новое оружие усилит защиту  морских ресурсов и границ Австралии и будет держать противника в опасности на гораздо больших расстояниях.

Министр обороны, достопочтенная сенатор Линда Рейнольдс заявила, что новые инвестиции будут сделаны в рамках развития нынешнего и будущих подводных и надводных систем, чтобы предоставить австралийским Силам обороны больше возможностей для защиты интересов Австралии.

"Эти новые возможности обеспечат сильный и надежный сдерживающий фактор, который обеспечит стабильность и безопасность в регионе. Планируемые приобретения, если они будут согласованы с текущим развитием современных боевых систем и национальными программами судостроения, представляют собой расходы в размере до 24 миллиардов долларов, которые позволят построить смертоносный и высокочувствительный флот на десятилетия вперед.

Проект также ищет возможности для расширения базы производства оружия в Австралии, укрепляя долгосрочную приверженность этого правительства австралийской промышленности и обеспечивая суверенный промышленный потенциал.

Эти инвестиции являются частью плана военного судостроения правительства премьера Моррисона в размере 183 миллиардов долларов, который предусматривает строительство здесь, в Австралии, до 23 типов кораблей и подлодок, что создаст тысячи рабочих мест и значительные возможности для австралийской промышленности", заявила Рейнольдс.

В рамках программы SEA 1300 Defence продолжатся долгосрочные инвестиции и основной вклад в развитие зенитной ракетной программы Sea Sparrow Block 2, а также начнутся инвестиции в разработку ЗРК SM-2 Block IIIC и SM-6 Block 1, чтобы удовлетворить потребности Австралии в мощной системе ПВО флота.

Поделиться

2

Re: Янв.25 - Австралия нарастит ударный и зенитный потенциал флота

Что-то очень слабо верится в участие Австралии в такой масштабной программе. Да еще и в качестве головного заказчика. Очень и очень сомнительно.

Поделиться