Тема: Янв.25 - CASSAR - система поиска телефонов для спасения на море

https://www.janes.com/images/default-source/news-images/fg_3874214-jdw-10143.jpg?sfvrsn=ad02983c_2

janes.com, 22 января

8 января министерство национальной обороны Канады опубликовало запрос на предложение (RFP) для сотовой бортовой сенсорной программы поиска и спасения (Cellular Airborne Sensor for Search and Rescue - CASSAR).

Канада ищет систему обнаружения мобильных телефонов для своих поисково-спасательных вертолетных и стационарных платформ Королевских ВВС Канады. Эта система позволит ей обнаруживать и связываться с оперативными мобильными телефонами людей, терпящих бедствие во время миссий. Устройство предназначено для использования на транспортных самолетах Lockheed Martin CC-130H Hercules, Airbus Defence and Space C295W (CC-295 на канадской службе) Kingfisher, а также на средних многоцелевых вертолетах Leonardo AW101 (CH-149 Cormorant, на фото), говорится в поправке минобороны от 14 января.

Министерство планирует закупить от пяти до восьми операционных систем CASSAR, которые должны быть коммерческими готовыми (COTS).

Система CASSAR должна быть способна обнаруживать и определять местонахождение полностью функционального мобильного телефона, когда устройство не находится в контакте с коммерческой сотовой сетью, и должна быть  способна сделать это на минимальной прямой видимости в 20 км, когда платформа находится на высоте 3000-10000 футов.

Предлагаемые системы должны полностью функционировать на скоростях полета 75-130 узлов. Это связано с тем, что стандартная рабочая скорость вертолетов поиска и спасения ВВС Канады составляет 75 узлов, в то время как самолеты такого класса имеют номинальную рабочую скорость 130 узлов.

Система также должна быть способна передавать данные на определенной частоте сотовой связи, которую может выбрать оператор, должна быть в состоянии ограничить поиск только мобильных телефонов, представляющими интерес, отвергая телефоны, которые пытаются подключиться к системе CASSAR.

Поделиться