Тема: Янв.25 - Сбивать дроны над городом не кинетически

https://www.janes.com/images/default-source/news-images/fg_3873099-jdw-10134.jpg?sfvrsn=d4461b29_2

janes.com, 22 января

В апреле во время промышленной демонстрации на испытательном полигоне Юма (штат Аризона) армия США оценит технологии борьбы с малыми беспилотными летательными аппаратами (counter-small unmanned aerial system - C-sUAS), идеально подходящие для городской среды.

В середине января армия опубликовала запрос на информацию, в котором заинтересованным поставщикам было предложено представить технические документы с подробным описанием технологий, способных сбивать беспилотные авиационные системы (БАС) групп 1 и 2, которые весят менее 25 кг, летающих со скоростью менее 250 узлов и высотах менее 1066 м.

После ознакомления с предложениями армия выберет до 10 компаний, которые представят устные доклады о своих возможностях, затем выполнит выбор до пяти вариантов C-sUAS для участия в демонстрации перехватчика.

"Демонстрационное мероприятие перехватчика с низким побочным эффектом предназначено для поиска решений по поражению малых беспилотников в условиях, требующих минимального побочного ущерба окружающей среде или персоналу. Конкретные, но не ограниченные виды применения будут включать в себя поражение небольших БАС в городских условиях, над чувствительными участками или ситуациями, когда правила ведения боевых действий не допускают кинетических эффектов", говорится в релизе армии.

Предстоящее мероприятие следует за армейским отбором семи промежуточных технологий C-sUAS в прошлом году. Чтобы продолжить оценку возможностей, объединенное управление C-sUAS (JCO) планирует провести серию "полугодовых" мероприятий, чтобы посмотреть, что еще доступно.

"Будущие возможности участия в демонстрационных мероприятиях по другим приоритетным направлениям деятельности JCO будут размещены отдельно", сообщила армия.

Поделиться