Тема: Янв.23 - Стыковка беспилотника с самолетом

https://airrecognition.com/images/stories/news/2021/january/Dynetics_Gremlins_Demonstration_System_Completes_Third_Test.jpg

airrecognition.com, 22 января

20 января полностью принадлежащая Leidos дочерняя компания Dynetics объявила, что успешно завершила третью серию испытательных полетов, в которой участвовали беспилотный летательный аппарат Х-61А Gremlins Air Vehicle (GAV) и система их стыковки с самолетом. В течение ноября система отработала в общей сложности семь летных часов. Испытание проходило на испытательном полигоне Дагуэй (штат Юта) Агентства перспективных оборонных исследовательских проектов (DARPA).

Серия испытаний была сосредоточена на двух задачах -демонстрации автоматизированного и ручного управления системой воздушной стыковки, достигнута безопасная работа системы, установленной на  самолете С-130.

"Наши инновационные функции безопасности являются важной частью системы Gremlins. Имея в общей сложности пять полетов на сегодняшний день, почти 11 часов регистрации в полете и тщательный, дисциплинированный план испытаний, мы довольны безопасной эксплуатацией нашей системы. Это важная веха для "Гремлинов", сказал Тим Китер, руководитель программы Dynetics Gremlins.

После второго испытания в июле команда Dynetics Gremlins смогла продолжить продвижение к нескольким попыткам воздушной стыковки с автономной стыковочной системой Gremlins (GADS). В конечном счете команда выполнила первые в истории программы попытки воздушной стыковки, в общей сложности девять попыток, причем каждая попытка приближалась к захвату в нескольких дюймах.

"Наша цель состоит в том, чтобы продвинуться как можно дальше в наших тестовых задачах, собрать данные и тем самым максимально усовершенствовать систему. Конечной целью программы, конечно же, является безопасная, уверенная стыковка самолета и беспилотника - четыре раза за 30 минут полета. Хотя мы еще не достигли этой цели, каждый раз, когда мы летаем, мы приближаемся к выполнению этого требования", сказал Китер.

Как и в июльском испытательном полете, три GAV были успешно приземлены с помощью парашютной системы. В настоящее время все четыре аппарата готовятся к следующей серии полетов.

Dynetics была одной из четырех компаний, получивших контракт фазы 1 для программы Gremlins в 2016 году. Фаза 2 была согласована в марте 2017, Фаза 3 последовала в апреле 2018 года, когда Dynetics была названа лучшим исполнителем. Первый полет Х-61А состоялся в ноябре 2019 года, полет прошел, как и было предсказано, без каких-либо аномалий в операционной системе.

Dynetics предоставляет быстрые, экономически эффективные инженерные, научные и ИТ-решения для секторов национальной безопасности, кибербезопасности, космоса и критически важной инфраструктуры.

Поделиться

2

Re: Янв.23 - Стыковка беспилотника с самолетом

вот он должен "буревестник" выцепить ))))

Поделиться