Тема: Янв.22 - Филиппины модернизируют три фрегата

https://1.bp.blogspot.com/-UJlNrqpVNQc/YAouCAynmEI/AAAAAAAACBU/Y7nTgMYfPNAyZ79vE07EUyRiDjMEbNK1QCLcBGAsYHQ/w640-h426/received_430731934935494.jpeg

Министр обороны Филиппин Дельфин Лоренцана и генеральный директор Hanwha Systems Чан Сик во время подписания контракта на проект модернизации фреагтов типа  Pilar, 2019 год

asiapacificdefensejournal.com, 22 января

Филиппинский военно-морской флот, как ожидается, в течение этого года продолжит работы по модернизации трех фрегатов типа Del Pilar, а южнокорейский оборонный подрядчик Hanwha Systems возглавит эту работу.

Согласно веб-сайту MaxDefense Philippines, все три фрегата прошли трехмерное картографирование и к февралю 2021 года должны пройти окончательную инспекцию сотрудниками Hanwha Systems.

30 августа 2019 года компания Hanwha Systems и министерство национальной обороны Филиппин подписали контракт на модернизацию фрегатов типа Pilar. Фрегаты, в частности, получат интегрированные системы боевого управления Naval Shield Integrated Combat Management Systems (CMS) от Hanwha Systems, новую гидроакустическую станцию и систему РЭП (ESM).

MaxDefense Philippines считает, что новый гидролокатор будет поставлен компанией Wartsila ELAC Nautik, хотя это может измениться из-за того, что Wartsila откажется от участия и сменит владельца подразделения в 2020 году. Также считается, что станция ESM будет поставляться компанией Elbit Systems.

Кроме того, Командование морских систем ВМС США и Береговая охрана США установят новые радиолокационные системы воздушного и надводного поиска производства компании Saab, а также оптико-электронные системы слежения от FLIR Systems. Hanwha Systems интегрирует обе системы в свою новую боевую систему управления (CMS) вместе со всеми другими существующими подсистемами.

Работы по модернизации будут проводиться по поочередно, чтобы по крайней мере один корабль мог полностью функционировать. MaxDefense Philippines считает, что головной корабль BRP Gregorio del Pilar (PS-15) может пройти модернизацию первым, так как фрегат сейчас на приколе и ждет новые запчасти для поврежденного карданного вала (доставка запланирована в этом году).

Фрегаты типа "Пилар" это бывшие патрульные корабли типа Hamilton Береговой охраны США, которые были переданы филиппинскому флоту в 2011-2016 годах.

Поделиться