Тема: Янв.22 - Индия готовится к "огромному росту военного экспорта"

https://www.defencenews.in/images_articles/7_img122121091123.jpg

defencenews.in, 22 января

"В ближайшие четыре-пять лет произойдет огромный рост оборонного экспорта из Индии", заявил в четверг председатель государственной Организации оборонных исследований и разработок (DRDO) г-н Сатиш Редди.

"В течение следующих 4-5 лет  будет иметь много местного контента в индийских вооруженных силах, и мы увидим огромный рост экспорта", сказал он на вебинаре, организованном промышленным органом CII. Редди инициировал ряд мер, принятых правительством и DRDO для стимулирования работы оборонной промышленности.

"В каждом нашем проекте мы пригласили частного партнера по разработке и производству. Даже такие критические системы, как ракеты, были открыты для участия фирм из сектора частной промышленности", сказал он.

Недавно правительство одобрило экспорт ЗРК "Акаш" в различные страны, отметил он. 30 декабря 2020 года правительство одобрило экспорт отечественных ЗРК и создало комиссию для обеспечения более быстрого согласования предложений о приобретении различными странами.

Редди сказал, что страна является станет "самодостаточной", когда проектирование, разработка и производство современных систем вооружения  осуществляются внутри страны.

Индия является одним из крупнейших импортеров оружия во всем мире. По оценкам, в ближайшие пять лет индийские вооруженные силы потратят на закупки оружия и оборудования около 130 миллиардов долларов. Однако теперь правительство хочет снизить зависимость от военного импорта и поддержать отечественное оборонное производство.

Министерство обороны уже поставило перед собой цель в ближайшие пять лет обеспечить производство военной продукции в размере 25 миллиардов долларов США (1,75 миллиона крор рупий), включая экспорт военной техники на сумму 5 миллиардов долларов США (35 000 крор рупий).

Поделиться