Тема: Янв.21 - Air Force One будут созданы на базе "российских" самолетов

https://cdnph.upi.com/svc/sv/i/3911611176085/2021/1/16111767647672/Trump-had-no-influence-on-major-DoD-contracts-outgoing-official-says.jpg

Бывший президент Дональд Трамп (справа) с болгарским премьер-министром Бойко Борисовым (слева) сидят за моделью нового президентского самолета Air Force One с ливреей, выбранной Трампом, декабрь 2019 года

upi.com, 20 января

Бывший президент Дональд Трамп не имел никакого влияния на "громкие" оборонные контракты, заявила Эллен Лорд, уходящий заместитель министра обороны Пентагона по оборонным закупкам.

На селекторном совещании во вторник Лорд сказала, что, несмотря на публичные заявления Трампа, критикующие высокие цены и перерасход средств по программе F-35, "президент проявлял большой интерес к другим нескольким программам".

"Не думаю, что он (Трамп) повлиял на программу (F-35). Его больше интересовал президентский самолет [заказной Boeing 747]. Я была в Овальном кабинете на совещании по этому вопросу. Но он, честно говоря, был сосредоточен на характеристиках и внешнем виде самолета, цветовой гамме и так далее", сказала Лорд по телефону.

Трамп выбрал красно-бело-синюю цветовую гамму для экстерьера самолета, похожую на самолеты обанкротившейся авиакомпании Trump Airlines.

В 2017 году Трамп ложно утверждал, что лично вмешался в дела бывшего генерального директора Boeing Денниса Мюленберга и снизил стоимость нового самолета ВВС One на миллиард долларов.

Лорд также отрицала, что влияние Трампа ощущалось в 10-миллиардном 10-летнем контракте на облачные вычисления, заключенном в 2019 году с компанией Microsoft, где проигравшей стороной оказалась компания Amazon Web Services (AWS), принадлежащая заклятому врагу Трампа Джеффу Безосу.

В марте 2020 года AWS выиграла слушания по временному судебному запрету, чтобы предотвратить проект Microsoft-Пентагон, ссылаясь на многочисленные негативные комментарии Трампа о Безосе и Amazon, нарушавших объективность конкуренции.

На вопрос во вторник, видит ли она какое-либо влияние президента в выборе министерством обороны компании Microsoft (проект известен как  JEDI Project - "проект джедаев"), Лорд ответила: "Нет".

Следующий самолет ВВС 1 будет создан на базе двух Boeing 747s, первоначально заказанных российской авиакомпанией, но так и не приобретенных. Самолеты находятся в процессе получения специализированных интерьеров и, как ожидается, будут поставлены в 2024 году.

Поделиться

2

Re: Янв.21 - Air Force One будут созданы на базе "российских" самолетов

Вот этого красавца продавали тут дешевле 5 миллионов долларов осенью 2019 года. Потом он провел три месяца в цехах Боинга и подорожал до семи с чем-то. Сейчас цену не пишут. Авиакомпании Qatar Amiri Flight — возил королевскую семью Катара. Катар на втором месте после Норвегии по ВВП на душу населения. Причем, в отличие от Норвегии, практически весь этот ВВП монархии и принадлежит.

Внутри
https://imagesvc.timeincapp.com/v3/foundry/image/?q=60&url=https%3A%2F%2Fs3.amazonaws.com%2Fthe-drive-staging%2Fmessage-editor%252F1534638699207-1w.jpg

Поделиться

3

Re: Янв.21 - Air Force One будут созданы на базе "российских" самолетов

ширина салона 6,1 м

https://testpilot.ru/usa/boeing/747/x/stretch/img/747xfamilyc.jpg

Поделиться