Тема: Янв.21 - Ведется сборка второго В-21

https://cdnph.upi.com/svc/sv/i/7641611173361/2021/1/16111737844565/B-21-Raider-stealth-bomber-to-fly-in-2022-Air-Force-says.jpg

upi.com, 20 января

Первый полет стелс-бомбардировщикаB-21 Raider ожидается в середине 2022 года, уже ведется сборка второго прототипа, сообщили ВВС США.

Самолет является элементом программы дальних ударных бомбардировщиков ВВС, дополняющей и в конечном итоге заменяющей бомбардировщики В-1, В-2 и В-52.

B-21, который, как ожидается, будет готов к эксплуатации к 2026 году, спроектирован как очень дальний, большой стелс-самолет, способный применять обычное и ядерное оружие. Закупка 100 самолетов обойдется бюджету США, по меньшей мере, на 80 миллиардов долларов.

Строящийся на заводе Northrop Grumman в Палмдейле (штат Калифорния) первый B-21 "действительно начинает выглядеть как бомбардировщик", а второй самолет находится на сборочной линии, сообщил изданию Air Force Magazine Рэндалл Уолден из Управления быстрых возможностей ВВС США.

"На втором самолете будут проведены исследования по выявлению прочности конструкции, мы будем сгибать, нагружать его, и должны убедиться, что конструкция самолета отвечает всем прочностным требованиям", добавил Уолден. Он повторил слова официальных лиц ВВС, сказанных в прошлом году, что первый полет бомбардировщика, который планировался в 2021 году, может быть отложен.

Northrop Grumman использует бизнес-джет в качестве испытательного стенда для отладки авионики и программного обеспечения, сообщает Defense News.

11 января Центр гражданского строительства ВВС и Инженерный корпус армии США провели виртуальную конференцию для профессионалов оборонной промышленности, чтобы обсудить детали и график технического обслуживания в ангарах и вспомогательного оборудования В-21.

Официальные лица ВВС предложили мало фактов о B-21, и только показали изображения художников, чтобы защитить информацию о стелс-технологии самолета.

Однако они рассказали, что база ВВС Эллсуорт в Южной Дакоте станет базой для первой эскадрильи новых бомбардировщиков, следующие эскадрильи разместятся на базах Уайтмен (штат Миссури) и Дайс (Техас).

Поделиться

2

Re: Янв.21 - Ведется сборка второго В-21

А кто то только мечтает

Сайт krumholzmax

Поделиться

3

Re: Янв.21 - Ведется сборка второго В-21

Так не мечтайте, стройте  ag

В игноре у Nav. ( ͡° ͜ʖ ͡°)

Поделиться