Тема: Янв.21 - МиГ теперь не расшалится

https://www.defenseworld.net/uploads//news/big/mikoyan-g_1488465643.jpg

defenseworld.net, 21 января

Корпорация "МиГ" разработала и запатентовала систему ограничения максимальных режимов полета истребителя. Эта система в настоящее время используется на самолетах МиГ-35 и МиГ-29М/М2, говорится в сообщении Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК).

"Безопасность и комфорт пилота во время полета-приоритетная задача для наших конструкторов и инженеров. Запатентованная интегрированная система улучшает тактико-технические характеристики истребителей МиГ. Сейчас они значительно превосходят своих зарубежных коллег",  сообщил управляющий директор корпорации " МиГ " Андрей Герасимчук.

По сравнению с предыдущей механической системой с ограниченными возможностями, установленной в предыдущих моделях истребителей МиГ-23 и МиГ-29, которая не позволяла летчику полностью контролировать выход самолета на максимальный режим работы, современная ограничительная система позволит летчику оставаться в пределах допустимых параметров перегрузки в любом режиме полета.

“Последние пять лет мы совершенствуем ограничитель режимов полета маневренных самолетов. Сложность заключалась в том, что необходимо было уложиться в предельные параметры на всем участке маневрирования без ухудшения технических свойств боевой машины. Испытания проводились в различных режимах полета. Теперь мы уверены, что нам удалось достичь поставленной цели", цитирует пресс-служба ОАК слова заместителя главного конструктора по системам управления корпорации "МиГ" Юрия Оболенского.

Поделиться