Тема: Янв.20 - Испанские истребители впервые отправились в Румынию

https://www.infodefensa.com/es/images_cache/2021/01/20/19-1-2021-eurofighter-espana-ejercitodelaire-caza-520.jpg

infodefensa.com, 20 января

Воздушная армия (ВВС) Испании завершила подготовку к развертыванию шести истребителей Eurofighter и контингент из 130 человек на авиабазе Mihail Kogalniceanu в Румынии.

С 1 февраля и до конца марта в рамках миссии "Усиленная воздушная полиция НАТО" испанские истребители вместе румынскими ВВС будут следить  за воздушным пространством этой страны

Испания впервые направила свои истребители на юго-восток НАТО для поддержки согласованных странами-союзниками мер сдерживания и обороны. Испанские истребители, напомним, уже имеют большой опыт операции воздушной полиции НАТО в странах Балтии, которая практически выполняет те же задачи.

Испанские боевые самолеты и основная часть контингента, направляемые в Румынию, принадлежа 11-му авиакрылу со штаб-квартирой на авиабазе г. Морон-де-ла-Фронтера в Севилье. Истребители будут выполнять полеты с аэродрома, расположенных в окрестностях города Констанца на берегу Черного моря.

В начале января этого года транспортный самолет A400M уже перевез на эту базу часть необходимого для отряда грузов, в настоящее время ускорены работы по переброске необходимых для миссии материалов.

Поделиться