Тема: Янв.19 - "Астерион" научит вертолетам "Си Лайон"

https://i2.wp.com/defpost.com/wp-content/uploads/2021/01/Rheinmetall-Asterion-classroom-solution.jpg?resize=800%2C445&ssl=1

defpost.com, 19 января

В декабре 2020 года европейское Агентство по управлению вертолетами НАТО (NAHEMA) выдало компании Rheinmetall заказ на создание учебного класса Asterion для обучения экипажей вертолетов NH90 NTH Sea Lion ВМС Германии.

Поставка оборудования для немецкого флота (морское авиакрыло 3, авиабаза Нордхольц на побережье Северного моря) состоится в конце этого года.

Цифровой класс Asterion будет использоваться для обучения обслуживающего персонала морского военно-транспортного вертолета NH90. Помимо прочего, система имеет мягкую панель кабины пилотов, в которой приборы изображаются сенсорными экранами, в сочетании с консолью управления полетом, необходимой для подготовки морских пилотов. Пакет также включает в себя программное обеспечение Asterion, настольное оборудование и планшеты.

Asterion это современная, интегрированная, целостная концепция обучения для всех этапов обучения, точно имитирует поведение всего комплекса функций вертолета, включая его гидравлическую, электрическую и тактическую системы.

Цифровой класс Asterion знаменует собой еще одну веху в давнем партнерстве Rheinmetall с германскими вооруженными силами (Бундесвер). Аналогичная форма программного обеспечения Asterion simulation уже была интегрирована в функциональную кабину учебной установки технического обслуживания NH90 NTH, которая используется для обучения обслуживающего персонала военно-морского авиапарка 5.

Немецкая армия также использует технологию моделирования Asterion в своих системах подготовки в Международном вертолетном учебном центре в Фасберге (Нижняя Саксония). Здесь специалисты по техническому обслуживанию и ремонту армейской авиации обучаются процедурам эксплуатации и технического обслуживания в кабинах производства Rheinmetall, каждая из которых является идеальной копией версии NH90 для сухопутных войск.

Программа NH90 считается крупнейшей в Европе военной вертолетной программой, для которой компания "Рейнметалл"предоставляет дополнительные учебные ресурсы. Кроме того, в настоящее время технология Asterion simulation включена в перечень закупочных и управленческих услуг NH90 NAHEMA, что означает, что теперь она может быть приобретена любой страной-пользователем NH90, ряд из которых уже заявили о своем серьезном интересе к этой концепции.

Тем временем ВМС Германии приняли на вооружение первые многоцелевые вертолеты NH90 NTH Sea Lion, ремонтные бригады в ближайшее время пройдут комплексную подготовку на тренажерах Rheinmetall. Подготовка и переподготовка кадров, особенно на начальном этапе,  для ремонта и технического обслуживания этого нового высокотехнологичного вертолета является первостепенной задачей.

Поделиться