Тема: Янв.19 - "Спартан" для Словении

https://www.scramble.nl/images/news/2021/january/Slovenia_C-27J_on_order_640.jpg

scramble.nl, 18 января

Через правительственную сделку Словения собирается заказать для вооруженных сил один транспортный самолет Leonardo C-27J Spartan. Самолет сделает Словению независимой в обеспечении воздушных перевозок для собственных нужд.

Согласно плану Белой книги обороны с 2019 года планируется сократить количество типов самолетов в ВВС. Это может ознаменовать конец использования самолета LET L-410UVP-E в составе вооруженных сил Словении.

Процесс закупок будет продолжен, как только Конституционный суд выпустит закон о предоставлении средств для инвестиций в вооруженные силы Словении до 2026 года. В ноябре 2020 года парламент Словении уже принял закон "О распределении средств для инвестирования в вооруженные силы Словении на период 2021-2026 годов", предусматривающий выделение дополнительных 300 миллионов евро на ближайшие шесть лет.

В общей сложности 780 миллионов евро будет потрачено на модернизацию боевых машин, материально-технического и медицинского оборудования, систем ПВО, средств связи и пехотного вооружения, инфраструктуры, оборудования для военнослужащих, но также включает в себя 128 миллионов евро для военной авиации.

Вместе с C-27J Словения намерена купить два транспортных вертолета, скорее всего Airbus Cougar (Super Puma), которых имеется уже четыре единицы.

Поделиться