Тема: Янв.18 - Во Франции из двух АПЛ соорудят одну

https://i0.wp.com/defpost.com/wp-content/uploads/2021/01/SSN-Perle-in-Cherbourg-for-repairs.jpg?resize=800%2C445&ssl=1

defpost.com, 17 января

6 января атомная ударная подводная лодка Perle (S606, в перев. "Жемчужина") типа Rubis ("Рубин") французского военно-морского флота  была переведена в док Кашин, расположенный в самом сердце ВМБ в Шербуре.

При содействии буксиров французского флота субмарина была спущена на воду, затем переведена в плавучий док, где будут проводиться ремонтные работы. Подводная лодка прибыла в район Шербура в конце декабря на борту полупогружного судна.

После пожара, повредившего "Перл" в июне, специалисты из Naval Group, службы технической поддержки ВМС и Главного управления вооружений работали над точным анализом масштабов ущерба и возможностей его возмещения. 22 октября 2020 года министерство вооруженных сил (министерство обороны) опубликовало заявление о решении отремонтировать подводную лодку силами компании Naval Group, куда включили специалистов из Шербура и Тулона.

Ремонтные работы будут заключаться в соединении кормовой части SSN Perle с носовой частью однотипной АПЛ SSN Saphir ("Сапфир"), которая была выведена из активной эксплуатации в июле 2019 года и теперь находится в Шербуре для демонтажных работ. Таким образом, ремонтные работы будут включать в себя ряд операций резки, сварки и соединения.

Работы по проекту официально начались в ноябре, когда команда из примерно 100 сотрудников из Тулона прибыла на полуостров Котентен и работает вместе с командой из Шербура над подготовкой предстоящих работ по резке корпуса на "Сапфире". Теперь бригады будут выполнять те же ремонтные работы на "Перле". Команды инженерного отдела также работали с прошлой осени, чтобы обеспечить поддержку всех этих операций.

Как только в первом квартале будут завершены работы по разделке "Перла" и "Сапфира", команда перейдет к соединительным работам обеих частей корпусов. "Перл" выйдет из пускового комплекса в июне, затем будут восстановлены палубы и внутренние переборки, а также восстановлены многочисленные соединения (около 80 линий кабелей, около 20 труб и т. д.).

После ремонтных работ Perle, как ожидается, вернется в Тулон в конце 2021 года, где она получит модернизацию своей боевой системы. Передача возрожденной АПЛ французским ВМС запланирована на начало 2023 года.

Проведение такого рода ремонтных работ, предполагающих соединение носовой и кормовой частей двух атомных подлодок, является первым в истории Naval Group. Однако компания уже проводила операции по "джумбоизации" на подводных лодках Agosta и чилийской U209.

Судостроитель также ранее завершил операции по соединению частей подводных лодок, которые производились на различных верфях по всему миру, как это было в случае с программой Scorpène ("Морской ерш") ВМС Малайзии, где несколько частей были построены на испанской верфи Navantia, или однотипной программой ВМС Бразилии, где носовая часть первой подводной лодки Riachuelo типа "Скорпен" была изготовлена в Шербуре, а затем передана на бразильскую верфь ICN для соединения с кормовой частью.

Perle - шестая и последняя субмарины типа Rubis - первого поколения атомных ударных подводных лодок французского военно-морского флота. Сегодня лодки типа "Рубис" это самые компактные АПЛ в мире.

Строительство "Перла" началось 27 марта 1987 года, спуск на воду 22 сентября 1990 года, во флот поступила 7 июля 1993 года.

https://i2.wp.com/defpost.com/wp-content/uploads/2018/03/FS-Perle-S606.jpg?resize=1024%2C683&ssl=1

Поделиться

2

Re: Янв.18 - Во Франции из двух АПЛ соорудят одну

После ремонта она будет носить название Perlephir ag

Поделиться

3

Re: Янв.18 - Во Франции из двух АПЛ соорудят одну

arcad2000 пишет:

После ремонта она будет носить название Perlephir ag

Не-а, читайте статью внимательно: будет Sapperle.

http://i2picture.com/pictures/emojis/c/1/a/f/c1affc81916b1db565a0bdaf09bf5146_384.png

Чем больше я смотрю на человечество, тем больше хочется повторения Всемирного потопа (с)

Поделиться

4

Re: Янв.18 - Во Франции из двух АПЛ соорудят одну

Может кто не знает, но наша АПЛ "Курск" тоже стала донором для другой лодлодки этого же проекта. По-моему, с нее был демонтирован вал и поставлен на другую.

Поделиться

5

Re: Янв.18 - Во Франции из двух АПЛ соорудят одну

phantom пишет:

Может кто не знает, но наша АПЛ "Курск" тоже стала донором для другой лодлодки этого же проекта. По-моему, с нее был демонтирован вал и поставлен на другую.

Да, я че-то слышал)

Поделиться