Тема: Янв.17 - IBCS для программы ПВО/ПРО "Висла"

https://cdnph.upi.com/svc/sv/i/6381610731215/2021/1/16107315666062/Northrop-builds-command-centers-for-Polands-air-missile-defense-system.jpg

upi.com, 15 января

Компания Northrop Grumman приступила к производству кабин/контейнеров для шести командных пунктов в рамках польской программы противовоздушной и противоракетной обороны WISLA.

Компания приняла поставку кабин на своем объекте в Хантсвилле (штат Алабама), которые будут оснащены оборудованием, делающим их центрами боевых операций для интегрированной системы боевого командования (Integrated Battle Command System - IBCS, или ИСБК), разработанной армией США.

Польша - первая страна, получившая эту систему, которая будет развернута в рамках программы ПВО/ПРО "Висла". "Получение этого оборудования и запуск производства знаменуют собой критическую веху в программе WISLA и приближают нас на один шаг к размещению этого потенциала в Польше", сказал Кенн Тодоров из Northrop Grumman в своем заявлении в четверг.

"Наша производственная линия в Huntsville Manufacturing Center готова и оснащена, чтобы доставить эти командные центры вовремя и в соответствии с бюджетом", сказал Тодоров.

ИСБК является одним из элементов стратегии модернизации систем ПВО и ПРО армии США, использует множество датчиков и эффекторов для расширения боевого пространства, борьбы с угрозами, обеспечивая при этом потенциал раннего обнаружения.

Польша, как было сказано выше, стала первой  страной-партнером, получившей этот потенциал в рамках соглашения от 2018 года, и использование IBCS является частью гарантии Польши в обеспечении совместимости с силами США и НАТО.

В ноябре было подписано расширенное соглашение о сотрудничестве в области обороны между Польшей и США, предусматривающее размещение около 5500 американских войск на польской земле.

Передовое развертывание V корпуса армии США в Познани (Польша) также началось в ноябре.

Поделиться