Тема: Янв.17 - Беларусь и Турция ведут переговоры по С-400

https://www.defenseworld.net/uploads//news/big/_nev8062-_1610724273.jpg

defenseworld.net, 15 января

Беларусь может стать новым заказчиком российских зенитно-ракетных комплексов С-400, переговоры уже ведутся.

"Мы продолжаем предконтрактную работу по переоснащению наших зенитно-ракетных дивизионов, ныне вооруженных С-300, новыми ЗРК С-400 и "Панцирь-С", заявил главнокомандующий ВВС и ПВО командования ВС Беларуси генерал-майор Игорь Голуб. Такое заявление он сделал 14 января в ходе совместного учения различных родов войск и спецподразделений командования ВВС и ПВО, сообщает агентство БЕЛТА.

"Между тем в рамках боевой работы мы используем системы ПВО, которые помогают при активном подавлении помех, пока в тестовом режиме, чтобы защитить штурмовики и вертолеты от оружия, которое может быть задействовано против них", сказал Голуб.

Тем временем в этом месяце Турция обсудит с Россией закупку дополнительных ЗРК С-400.

В пятницу президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о планах обсудить поставки второго комплекта ЗРС С-400 из России несмотря на введение санкций США в отношении Анкары. "Мы завершили работу по доставке первого полка С-400, и продолжаем диалог с Россией на поставку второго полка", сказал турецкий лидер журналистам.

11 января глава высшего органа по оборонным закупкам Турции Исмаил Демир заявил, что поставленные в Турцию ракетные комплексы С-400 готовы к вводу в эксплуатацию.

Поделиться

2

Re: Янв.17 - Беларусь и Турция ведут переговоры по С-400

Леонид пишет:

defenseworld.net, 15 января

Беларусь может стать новым заказчиком российских зенитно-ракетных комплексов С-400, переговоры уже ведутся

Учитывая очень значительную для бюджета МОРБ стоимость С-400, то, что сейчас огромные средства идут на "красауцаф", и то, что наши, как раз, с Турцией ведут совместную разработку ЗРК - больше на рекламу С-400 похоже, чем на что-то реальное.

Не спорьте с идиотами: вы опуститесь до их уровня, где будете задавлены опытом (с) М. Твен

Сайт Michigun

Поделиться