Тема: Янв.16 - БРПЛ "Трайдент-2" должна быть надежной как "скала"

https://news.usni.org/wp-content/uploads/2019/03/4254849-945x630.jpg

news.usni.org, 15 января

Высокопоставленный адмирал, руководивший программой стратегических систем, уделял особое внимание тщательным испытаниям модернизированных БРПЛ "Трайдент" для обеспечения их точности и надежности, поскольку военно-морской флот переходит от ПЛАРБ типа "Огайо" к подводным лодкам нового поколения типа "Колумбия".

Выступая в четверг на онлайн-форуме Института Митчелла Ассоциации ВВС, вице-адмирал Джонни Вулф сказал: "Я должен сохранить надежность БРПЛ в течение следующих 60 лет. Постепенный подход к модернизации электроники и наведения, например, - это шаги, которые предпринимают военные, чтобы получить максимальный срок службы ракет, которые не стареют".

Он сказал, что обновление Trident D5 Extension Life II начнется в этом году. “С ракетной точки зрения … мы должны убедиться, что она прочна, как скала". Адмирал назвал ракету "большим билетом для нас в наступающем году".

Вулф добавил: "Когда подлодки типа Columbia появятся во флоте [в начале 2030-х годов], система вооружения будет надежной. Военно-морской флот будет закупать дополнительные 108 ракет для своих запасов, которые будут использоваться для развертывания и испытаний".

Что касается программы боеголовок W93 Mark 7 ракеты Trident D5, "нам нужно начать инвестиции и изучить технологию сейчас, чтобы оставаться впереди потенциальных угроз", сказал адмирал. Национальное управление ядерной безопасности (полуавтономный орган Министерства энергетики США) играет ключевую роль в модернизации вооружений и разработке двигательных установок. В прошлом году управление попало под пристальное внимание Конгресса по поводу своих приоритетов в расходах.

"Мои деньги идут на все неядерное", заявил Вульф. Отвечая на вопрос о том, повлияет ли наличие всего 12 подводных лодок типа "Колумбия" по сравнению с 14 типа "Огайо" на качество сил ядерного сдерживания США, адмирал заявил, что "что боеготовность новых ПЛАРБ будет выше, они нуждаются в меньшем времени для технического обслуживания, а это означает, что они больше времени будут находиться на развертывании. В середине жизненного цикла существующие лодки типа "Огайо" тратят 2-3 года на заправку ядерным горючим".

Вулф сказал, что замена "Огайо "остается" приоритетом номер 1 для ВМС. "Чтобы держать расходы под контролем и поставить первую подводную лодку по графику, используется опыт строительства АПЛ типа "Вирджиния" и его отсека вооружения, а также приняты зрелые концепции в планирование программы ПЛАРБ".

"Мы построили стратегические вооружения на берегу для передовых прототипов и испытаний как для платформ типа "Огайо", так и для типа "Колумбия", чтобы помочь флоту перейти на новые ПЛАРБ. Точно так же мы идем в ногу со всем, что делает Великобритания при переходе от ПЛАРБ типа "Вэнгард" к новым типа "Дредноут".

Адмирал отметил, что анализ альтернатив для ядерной крылатой ракеты морского базирования будет завершен в этом году, и проектирование может начаться в 2022 году с запросом на расходы. Отвечая на другой вопрос, он сказал: "Если у вас есть крылатая ракета морского базирования, это меняет расчеты [потенциальных противников] о возможном нападении. Я думаю, что мы поднимаем порог сдерживания, создавая новую КРМБ". Он, в частности, назвал размещение Россией тактического ядерного оружия на крылатых ракетах на своих границах и ее доктрину "эскалации до деэскалации" угрозой, которую необходимо сдерживать.

Ранее адмирал отмечал, что "у России определенно есть триада сил ядерного сдерживания, а Китай находится на пути к этой триаде".

Для Соединенных Штатов "триада  в виде БРПЛ, МБР и бомбардировщиков это правильный путь. Эта комбинация влияет на планы потенциальных противников, и вы не можете просто полагаться на один тип стратегического вооружения, вам надо поражать разные цели на разных дальностях".

Поделиться

2

Re: Янв.16 - БРПЛ "Трайдент-2" должна быть надежной как "скала"

Это ракета а не "спичка"

Сайт krumholzmax

Поделиться