Тема: Янв.15 - Arleigh Burke. Их слишком быстро строили

https://www.armytimes.com/resizer/aXLra3xI6bx6c8cQODtpqYbcGXo=/1200x0/filters:quality(100)/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/mco/SI3M75QVABAKFNTUC3AP4PNCSA.jpg

defensenews.com, 14 января

У ВМС США есть проблема: программа эсминцев класса "Арли Берк" была слишком успешной.

Между 1991 годом, когда военно-морской флот ввел в строй первый эсминец Arleigh Burke, и 1998 годом, когда был принят USS Mahan, флот принимал эти корабли темпом три единицы в год. Теперь, когда эти корабли приближаются к ожидаемому 35-летнему сроку службы, флот хочет увеличить их количество, но ему не хватает бюджета и возможностей для модернизации этих первых 21 корабля до последних конфигураций.

Поэтому, хотя флот будет стараться держать эти эсминцы на вооружении как можно дольше, придется проявить творческий подход к решению проблемы устаревающих кораблей, сказал вице-адмирал Джеймс Килби.

"Мы построили наши DDG (эсминцы) быстрее, чем мы сейчас можем их модернизировать, учитывая нынешний бюджет. Поэтому несколько лет назад мы приняли решение, что первые 21 корабль остаются в их нынешнем состоянии и не будут модернизироваться [до последней конфигурации Aegis]. Я думаю, что они будут актуальны еще долгое время", сказал Килби в виртуальном заседании на ежегодном симпозиуме Ассоциации надводного флота.

Флот изучает возможность использования первого эсминца  базовой версии Flight I в качестве платформы для нового вида беспилотника, сказал Килби.

В то же время адмирал не представил конкретных сведений о новом беспилотнике, однако ясно, что наблюдение и разведка будут приоритетными в ближайшие годы, поскольку американские ВМС сталкиваются с растущим китайским флотом.

Этот подход, сказал Килби, будет включать в себя все, что может сделать военно-морской флот, чтобы сохранить корабли в рабочем и актуальном состоянии, даже если они не могут получить полный ремонт, необходимый для приведения в соответствие с современными стандартами.

"Мы должны сохранить эти корабли, потому что они действительно имеют большую боевую ценность, даже если мы не можем их модернизировать, потому что это слишком дорого или слишком долго, чтобы поставить их на капитальный ремонт. Нам нужно, чтобы они оставались в действующем флоте", сказал Килби.

Поделиться

2

Re: Янв.15 - Arleigh Burke. Их слишком быстро строили

Вот их и делают как лучший вариант

Сайт krumholzmax

Поделиться

3

Re: Янв.15 - Arleigh Burke. Их слишком быстро строили

ранние Бёрки всегда можно использовать как корабли-арсеналы. Они просто с жиру бесятся. В данном случае у них "... жемчуг мелкий" .

Поделиться

4

Re: Янв.15 - Arleigh Burke. Их слишком быстро строили

Я всегда про американский флот говорил: нам бы их проблемы)))

Поделиться