Тема: Янв.15 - На чьих М-346 будут готовить греческих летчиков?

https://www.infodefensa.com/mundo/images_cache/2021/01/15/160527-avion-entrenador-m-346-t-346-leonardo-finmeccanica-520.jpg

infodefensa.com, 15 января

Израиль подписал с Грецией военное соглашение стоимостью в 1,68 млрд долл США, которое включает поставку 10 учебных самолетов М-346, разработанных итальянской компанией Leonardo.

Первым иностранным покупателем этих самолетов был Израиль. Эти реактивные УТС станут частью школы подготовки греческих пилотов, которую в рамках данного контракта построит израильская фирма Elbit Systems.

В контракте также предусмотрено техническое обслуживание учебных самолетов Т-6 ВВС Греции, поставка тренажеров и логистическая поддержка. Контракт рассчитан на 20 лет.

Министр обороны Израиля Бенни Ганц пояснил, что это соглашение, "которое будет служить интересам Израэля и Греции, создаст сотни рабочих мест в двух странах и будет способствовать стабильности в Средиземноморье". Пока неясно, сами ли греки будут покупать М-346 или возьмут в аренду у Израиля. 

Во всяком случае, соглашение превратит Грецию в третью после Италии и Польши европейскую страну, которая будет обучать своих пилотов на самолетах М-346. Самолеты этого типа также заказаны Сингапуром. На УТС М-346 можно готовить летчиков для истребителей Eurofighter, Gripen и Rafale, а также американских F-16, F-18, F-15, F-35 и F-22.

Поделиться

2

Re: Янв.15 - На чьих М-346 будут готовить греческих летчиков?

Эрдоган будет ссать кипятком, ведь это соглашение однозначно направлено против Турции.

Поделиться

3

Re: Янв.15 - На чьих М-346 будут готовить греческих летчиков?

phantom пишет:

Эрдоган будет ссать кипятком, ведь это соглашение однозначно направлено против Турции.

Это дело его уретры, как сцать ag Он сам создал эти условия

Поделиться