Тема: Янв.14 - Словакия закупит РЛС системы "Железный купол"

https://www.defenseworld.net/uploads//news/big/ershyh_xa_1610625168.jpg

defenseworld.net, 14 января

Правительство Словакии дало добро на закупку 17 радиолокационных систем производства израильской компании IAI для своих вооруженных сил.

Соглашение, возглавляемое Управлением международного оборонного сотрудничества Министерства обороны Израиля (SIBAT), будет подписано обеими странами и включает в себя передачу технологий и знаний, а также промышленную кооперацию, говорится сегодня в заявлении Министерства обороны Израиля.

Директор SIBAT бригадный генерал в отставке Яир Кулас заявил: "Это соглашение свидетельствует о превосходных возможностях израильской оборонной промышленности. Мы благодарим наших словацких партнеров и с нетерпением ожидаем продолжения обмена информацией и технологиями для дальнейшего расширения нашего партнерства".

Компания ELTA Systems IAI производит многоцелевую радиолокационную систему ELM-2084 (MMR), которая состоит на вооружении Сил обороны Израиля (ЦАХАЛ) и является частью системы ПРО "Железный купол". Система позволит подразделениям ПВО и ПРО обнаруживать, отслеживать и перехватывать воздушные цели на высотах от 100 до 3000 метров.

Поделиться

2

Re: Янв.14 - Словакия закупит РЛС системы "Железный купол"

- РЛС замечательная, на самом деле:
https://www.iai.co.il/p/elm-2084-mmr

Поделиться