Тема: Янв.14 - Голландские БМП станут более "умными"

https://www.defenseworld.net/uploads//news/big/143465986_1610626850.jpg

defenseworld.net, 14 января

Компания BAE Systems подписала обширный контракт на модернизацию 122 БМП CV90 плюс опцион 19 машин на середине жизненного цикла на сумму более 500 млн долл США. Контракт подписан с голландской Организацией оборонных закупок (DMO).

Программа модернизации БМП с новой башней значительно улучшит возможности машины, обеспечив экипажам улучшенную защиту и эргономику для повышения боевой эффективности.

Новая башня для CV90, разработанная компанией BAE Systems Hägglunds в Эрншельдсвике (Швеция), представляет собой прорыв в дизайне и функциональности. Основное положение оружия меняется, чтобы обеспечить еще лучший баланс и позволить установить новые виды вооружения для повышения летальности. Башня также предлагает значительные эргономические улучшения для повышения комфорта экипажа.

Усовершенствованная конструкция башни основана на многолетнем боевом опыте, непрерывном совершенствовании БМП и анализе данных от клуба операторов CV90 - семи стран, в настоящее время эксплуатирующих машины этого типа. Усовершенствования также основаны на недавнем исследовании, проведенном Королевской армией Нидерландов, и анализе BAE Systems по снижению когнитивной нагрузки на экипажи боевых машин пехоты по линии "человек-машина". Результат даст экипажам дополнительные преимущества, такие как возможность выбирать интуитивно понятные и эффективные режимы действий, а также сокращать время обнаружения и идентификации целей, принятия решений и взаимодействия.

Поделиться