Тема: Янв.14 - Количество британских F-35B достигло 21

https://www.defenseworld.net/uploads//news/big/333333333_1610627642.jpg

defenseworld.net, 14 января

Компания ВAE Systems реализует двухлетнее соглашение на сумму 101 миллион долларов, чтобы обеспечить расширенные услуги по техническому обслуживанию и обучению персонала британского парка истребителей F-35В.

Командор ВВС Фил Брукер сказал: "Этот контракт обеспечит постоянную техническую поддержку британского парка F-35 Lightning, поскольку количество самолетов продолжает расти, и в этом году мы с нетерпением ожидаем первого оперативного развертывания самолетов на борту авианосца HMS Queen Elizabeth".

Объединенное программное управление F-35 (JPO) договорилось о контрактном соглашении с Lockheed Martin для поддержки эксплуатации самолетов на базе британских ВВС Мархам, при этом BAE Systems была назначена ведущим местным промышленным предприятием. В этой роли BAE Systems возглавит группу из более чем 170 сотрудников для выполнения двухлетнего соглашения стоимостью примерно 101 млн долларов (примерно 76 млн фунтов стерлингов) по улучшению технического обслуживания, планирования миссий и обучения пилотов и техперсонала британского парка F-35 Lightning, базирующегося в Норфолке.

Контракт распространяется на существующую службу обеспечения жизнедеятельности на базе Мархам и предусматривает модернизацию истребителей, техническое обслуживание, подготовку и обучение обслуживающего персонала на базе, а также возможность настройки специального летного оборудования на одном из первых объектов за пределами США.

Учебная и техническая поддержка базы Мархам имеет решающее значение для обеспечения готовности и доступности британских истребителей F-35, поскольку они готовятся к своему первому оперативному развертыванию на борту авианосца "Королева Елизавета". Авианосная ударная группа имеет в своем составе эсминцы, фрегаты, вертолеты, подводные лодки и истребители пятого поколения, и сможет выполнять целый ряд важных задач - от обеспечения безопасности на море до ликвидации последствий стихийных бедствий.

Британские самолеты F-35 поддерживаются уникальным сотрудничеством между Lockheed Martin, BAE Systems, Pratt & Whitney и Rolls-Royce в составе команды Lightning Team UK. Эта команда работает вместе с королевскими ВМС  и ВВС.

В ноябре база Мархам приветствовала прибытие очередных трех стелс-истребителей F-35В, которые увеличило количество британских самолетов этого типа до 21.

Поделиться