Тема: Янв.14 - Новые фрегаты ПЛО для двух флотов

http://www.navyrecognition.com/images/stories/news/2021/january/Anti-submarine_warfare_frigate_replaces_Dutch_and_Belgian_M-class_frigate.jpg

navyrecognition.com, 14 января

Нидерланды и Бельгия заменяют свои фрегаты  серии М (многоцелевые). Теперь стало известно, что новый тип кораблей будет называться Anti-Submarine Warfare Frigate (ASWF), или противолодочные фрегаты.

Будет построено по два бельгийских и голландских фрегата. Основной задачей будет обнаружение подлодок и борьба с ними. Фрегаты будут оснащены всем необходимым оборудование и вооружением, названия кораблей пока неизвестны.

Новые корабли получат новейшие средства противолодочной борьбы и надежную самооборону от надводных угроз. Будет применена обширная автоматизация для того, чтобы иметь возможность выполнять боевые операции с ограниченным базовым экипажем. Дискуссии о технических характеристиках систем, которые будут поставлять Damen Schelde Naval Shipbuilding и Thales, идут полным ходом.

Процесс замещения проходит через так называемые фазы А, В и D. В 2018 году письмо с таким требованием было направлено в нижнюю палату парламента. Письмо о фазе В было сформулировано в 2020 году. В настоящее время получено официальное разрешение на продолжение подготовки к приобретению кораблей (фаза D).

Нидерланды в тесной консультации с Бельгией отвечают за процесс замены старых кораблей. Организация оборонных закупок страны осуществит закупки совместно с Королевским военно-морским флотом Нидерландов и бельгийскими коллегами. К 2030 году все четыре фрегата ПЛО должны быть поставлены обоим флотам.

Поделиться