Тема: Янв.14 - Еще один китайский MALE/HALE

https://airrecognition.com/images/stories/news/2021/january/Chinese_CASIC_WJ-700_UAV_makes_maiden_flight.jpg

airrecognition.com, 14 января

Первый полет высотного скоростного БЛА с большой продолжительностью полета WJ-700, способного вести наблюдение и наносить удары, был успешно проведен 11 января, сообщает разработчик - китайская Корпорация аэрокосмической науки и промышленности (CASIC).

Беспилотники серии CASIC WJ разработаны 3-й Академией Hiwing (или сокращенно HW) Китайской аэрокосмической научно-промышленной корпорации (CASIC), эта академия также более известна как Hiwing Mechanical and Electrical Technology Corp. На авиасалоне в Чжухае в 2018 году компания CASIC представила средневысотный беспилотник с большой продолжительностью полета (MALE/HALE) под названием WJ-700 с максимальной взлетной массой (MTOW) 3500 кг и нахождением в воздухе до 20 часов. Аппарат имеет четыре подкрыльевых узла подвески и может нести противорадиолокационные ракеты CM-102, противокорабельные ракеты C-701 и C-705KD, а также высокоточные бомбы.

Приняв множество передовых технологий, БЛА WJ-700 занимает лидирующие позиции в стране и на международном уровне по ключевым показателям эффективности, таким как время и дальность полета, полезная нагрузка, по сравнению с аппаратами того же взлетного веса.

БЛА может выполнять широкий спектр задач на рискованных полях сражений, включая высокоточные удары и наблюдение за большими территориями. CASIC WJ-700 должен поступить на вооружение после завершения всех испытаний.

Поделиться