Тема: Янв.14 - Joint STARS не намерен покидать поле боя

https://i2.wp.com/defpost.com/wp-content/uploads/2021/01/USAF-E-8C-Joint-STARS.jpg?resize=800%2C445&ssl=1

defpost.com, 13 января

Компания Northrop Grumman получила от ВВС США контракт на сумму 325 миллионов долларов на продолжение технической поддержки самолетов боевого командования и управления E-8C Joint STARS.

Контракт на 2021 год выполняет программу Total System Support Responsibility (TSSR) для парка E-8C Joint STARS (Joint Surveillance Target Attack Radar System) силами компании Northrop Grumman в качестве основного системного интегратора.

“Мы по-прежнему полностью привержены предоставлению основных услуг для парка этих самолетов. Общая модификация и поддержание работы обеспечат должную надежность и безопасность эксплуатации самолетов E-8C против меняющихся угроз", сказала Дженис Зилч, вице-президент пилотируемых программ воздушного наблюдения Northrop Grumman.

Программа Joint STARS TSSR будет обеспечивать управление программами, инженерно-техническую поддержку, обучение летного состава и техническое обслуживание, управление цепочками поставок и запасными частями, технические данные и публикации, техническое обслуживание в депо и общую поддержку самолетов.

116-й и 461-й авиакрыла управления ВВС получают все аспекты поддержки и обслуживания для парка E-8C Joint STARS на базе ВВС Робинс в Джорджии и передовых операционных районах за рубежом. Команды, работающие над программой, базируются в Робинс (Джорджия), Лейк-Чарльз (Луизиана) и Мельбурн (Флорида).

Joint STARS обеспечивает ситуационную осведомленность о боевом управлении в режиме реального времени, благодаря непрерывным инвестициям и развитию аппаратного и программного обеспечения обеспечивает наблюдение за большими территориями. Самолет сочетает в себе высокоточное обнаружение движущихся целей в широком диапазоне, радиолокационные изображения в режиме синтезированной апертуры и надежные системы управления боем для обнаружения, классификации и отслеживания наземных целей в любых погодных условиях в реальной боевой обстановке.

Поделиться