Тема: Янв.14 - Австралия впервые обзаведется БМП

https://i2.wp.com/defpost.com/wp-content/uploads/2021/01/Hanwha-Redback-IFV.jpg?resize=800%2C445&ssl=1

Redback (IFV)

defpost.com, 12 января

Компания Hanwha Defense Australia и Team Redback официально начали демонстрацию боевой машины пехоты Redback (IFV) в Австралии, объявила Hanwha 12 января.

Южнокорейская Redback и немецкая Lynx KF41 компании Rheinmetall включены в шорт-лист программы закупок БМП Land 400 Phase 3 австралийской армии. Открытие состоялось перед поставкой трех БМП Redback для участия в тестовых и оценочных испытаниях, проводимых в рамках деятельности по снижению рисков (RMA) для Фазы 3 проекта Land 400.

Фаза 3 Land 400 - это проект стоимостью 18-27 миллиардов долларов США, направленный на приобретение парка гусеничных боевых машин пехоты, которые заменят парк бронетранспортеров M113AS4. Это первый случай, когда австралийские силы обороны будут иметь специальную БМП, которые станут краеугольным камнем боеспособности армии в ближнем бою.

Деятельность по снижению рисков включает в себя детальные испытания и оценку транспортных средств, которые будут проводиться в течение всего 2021 года с целью предоставления объективных качественных доказательств в поддержку правительственного решения о предпочтительном участнике тендера.

Team Redback это группа компаний, возглавляемая Hanwha Defense Australia, которая в настоящее время включает в себя Electro Optic Systems, Elbit Systems, ECLIPS, Milspec, Bisalloy, Soucy, Marand и CBG Systems и продолжает расширяться. Компания "Ханва" в своем заявлении отметила, что цель команды Redback состоит в том, чтобы “поставить в Австралию боевую машину пехоты, которая объединяет лучшие корейские производственные знания и дизайн бронированных машин с австралийским производством, поставками и интеграционными ноу-хау.”

Hanwha говорит, что вся интеграционная работа, необходимая для подготовки Redback к испытаниям деятельности по снижению рисков, была проведена на местном уровне членами команды Redback в рамках заявки Hanwha Land 400 Phase 3.

"Redback это высокотехнологичная боевая машина пехоты, и я считаю, что она является самой безопасной и смертоносной из всех предлагаемых Содружеству (Австралия)”, - сказал Ричард Чо, управляющий директор Hanwha Defense Australia. "Деятельность по снижению рисков это прекрасная возможность для Содружества ознакомиться с высокоразвитой технологией, органично интегрированной в Redback", говорит он.

"Система Iron Vision ("Железное зрение"), которая позволяет экипажу Redback эффективно смотреть сквозь корпус машины, является абсолютным изменением ведения боя, когда речь заходит об управлении тяжелой бронетехникой в тесном сотрудничестве с спешившимися войсками", сообщает  компания. Если Hanwha будет выбрана победителем конкурса, компания построит австралийские БМП на специально построенном объекте в большом Джилонге.

AS21 Redback

AS21 Redback это вариант боевой машины пехоты K21, первоначально разработанной для армии Республики Корея (ROKA) и произведенной компанией Hanwha Defense.

Redback IFV оснащен новой башней T2000, которая будет разработана, изготовлена и поддержана в Австралии компанией EOS Defence Systems, дочерней компанией Electro Optic Systems (EOS). Башня будет сочетать в себе проверенную башню Elbit Systems MT30 Mk2 с системой управления огнем EOS и электрооптической технологией.

Австралийская башня Redback будет интегрирована с 30-мм пушкой, дистанционной оружейной станцией EOS (RWS), системой активной защиты Elbit (APS), бортовыми системами обучения и технологией ситуационной осведомленности, впервые собранными вместе в специальной башне БМП.

Основным вооружением Redback является 30-мм пушка Mk44S Bushmaster II, способная стрелять всеми 30-мм х 173-мм боеприпасами, находящимися на вооружении 19 стран, включая США, Великобританию и других стран НАТО и партнеров. Пушка стреляет боеприпасами от многочисленных поставщиков, включая усовершенствованные боеприпасы, такие как патроны с близким взрывом. Каждая пушка оснащена установщиком взрывателей для программируемых снарядов, таких как программируемые воздушные разрывные боеприпасы и бесконтактные взрыватели. Машина также может быть быстро модернизирована для оснащения 40-мм пушкой путем замены всего лишь трех частей, что дает повышенную летальность без необходимости изменения башни или пушки.

Redback также вооружен 7,62-мм спаренным пулеметом, а модуль EOS RWS может быть оснащен целым рядом вооружений, включая 7,62-мм и 12,7 пулеметы, автоматический гранатомет.

Машина имеет многоуровневую систему защиты, включающую комплекс активной защиты Elbit APS, броню мирового класса Plasan и конструкцию, предназначенную для защиты десанта от воздействия взрыва. Машина оснащена независимой системой подвески, которая не использует торсионные стержни, обеспечивая больше места для систем смягчения взрыва, которые устраняют зависимость от старомодных подвесных подножек и других конструктивных ограничений.

Redback оснащен резиновыми гусеницами, которые снижают шум и вибрацию, обеспечивая при этом превосходное качество езды для своего экипажа и солдат, которых он защищает. По словам "Ханва", машина также оснащена передовыми системами ситуационной осведомленности, обычно встречающимися на реактивных истребителях, такими как see through vision (взгляд через обшивку) и helmet slaved systems (нашлемные системы индикации).

Сухопутная программа 400 Фаза 3

Программа Land 400 Phase 3 Mounted Close Combat Capability Program заменит нынешний парк бронетранспортеров австралийской армии M113 до 450 современными боевыми машинами пехоты и 17 машинами снабжения.

В рамках этого проекта Австралия ищет БМП с высоким уровнем защиты, смертоносности и мобильности, способную перевозить стандартную секцию пехотного батальона (минимум 6 человек). Тактические характеристики маневренности машины должны быть аналогичны M1 Abrams Main Battle Tank (MBT) для обеспечения общевойскового маневра.

Южнокорейская Hanwha Defense предлагает AS21 Redback IFV для этой программы, в то время как немецкая Rheinmetall Defence предлагает Lynx KF41 IFV. AS21 Redback это вариант БМП K21, первоначально разработанный для южнокорейской армии, а Lynx KF41 это последний вариант бронированной боевой машины Lynx (AFV), разработанной компанией Rheinmetall.

Компании победили предложения американской General Dynamics Land Systems (GLS), предлагающей AJAX AFV, и британской/шведской BAE Systems Hägglunds, предлагающей CV90 IFV.

Ожидается, что новые БМП поступят на вооружение австралийской армии к середине 2020-х годов.

Поделиться