Тема: Янв.14 - "Кавур" прибудет в США за F-35B

https://i1.wp.com/theaviationist.com/wp-content/uploads/2021/01/Cavour-aircraft-carrier.jpg?resize=678%2C381&ssl=1

theaviationist.com, 13 января

Итальянский авианосец Cavour собирается начать квалификацию с новым стелс-истребителем F-35B Lightning II (вариант STOVL). Флагман ВМС Италии (Marina Militare) должен прибыть на военно-морскую станцию Норфолк в середине февраля, чтобы начать испытания F-35B с Корпусом морской пехоты США, сообщает Naval News.

По словам журналиста Ксавье Вавассера, о предстоящих испытаниях было объявлено капитаном Джанфранко Виццини, военно-морским атташе посольства Италии в Вашингтоне (округ Колумбия) во время виртуального симпозиума Ассоциации надводного флота (CNA) 2021 года.

"Главным вопросом на 2021 год является ITS Cavour, наш основной авианосец, который будет развернут здесь, в Соединенных Штатах, для того, чтобы отработать эксплуатацию на палубе и в ангарах самолетов F-35В (Bravo). Кампания будет проводиться в тесном сотрудничестве с военно-морским флотом США, но особенно с Корпусом морской пехоты США. Ожидается, что подразделение прибудет в Норфолк через несколько недель, то есть фактически в половине февраля", сказал капитан Виццини.

Авианосец Cavour только что завершил техническое обслуживание и модернизацию, необходимые для размещения и эксплуатации самолетов F-35B Lightning II, работы начались в 2018 году. В США корабль будет участвовать в 6-недельной тренировке с отрядом морской пехоты США. 27 000-тонный корабль затем отплывет обратно в Италию. Первые два самолета F-35В собраны на заводе в Италии (Камери) и переданы итальянскому флоту в в 2018 и 2019 годах. Затем самолеты перелетели на базу КМП США в Бофорте, где были задействованы в подготовке пилотов.

В настоящее время итальянское правительство закупает 90 истребителей F-35, 60 из которых-F-35A, а остальные 30 - F-35B. Из этих 30 F-35B 15 машин поступят во флот, остальные 15 в ВВС. Lightning II заменит устаревшие AV-8B+ Harrier II итальянского флота и войдут в авиапарк авианосца Cavour и нового десантного корабля LHD Trieste.

Поделиться