Тема: Янв.10 - Первая женщина-командир британской армии дивизионного уровня

defpost.com, 9 января

Генерал-майор Шэрон Несмит (Sharon Nesmith) стала первой женщиной-офицером, командующим 2-звездочного уровня в британской армии, став командующим армейским рекрутским и начальным учебным командованием (ARITC).

5 января было объявлено, что генерал-майор Несмит, вступившая в армию в 1992 году, берет на себя руководство организацией дивизионного уровня, ответственной за набор и последующую подготовку солдат и офицеров всей британской армии.

"Я очень рада, что принимаю на себя командование комплектованием и обучением армии. Я горжусь тем, что возглавляю командование, ответственное за развитие передового опыта наших солдат и офицеров", сказала она. Генерал-майор Несмит будет отвечать за набор и подготовку необходимого количества, качества и состава регулярных и резервных офицеров и солдат для британской армии. Для этого она будет курировать смешанную военную, гражданскую и контрактную силу численностью более 6000 человек, разбросанную примерно по 130 местам в Великобритании и за рубежом. Каждый год она будет управлять бюджетом в размере более 200 млн ф.стерлингов и обучением более 35 000 курсантов на 280 курсах.

Будучи второй в истории женщиной генерал-майором и единственной в настоящее время служащей генерал-майором, она прошла свой путь через ряд назначений, начиная от командования 1-й механизированной бригадой и эскадрильей связи (215 до командира 1-й британской бригады.

После повышения в звании до генерал-майора в марте 2019 года она была назначена директором по персоналу (армия), где курировала кадровую стратегию и политику, необходимые для поддержки рабочей силы, включая поддержку психического и физического здоровья и благополучия, создание инклюзивной культуры во всей армии и улучшение поведения во всей армии.

Биография

Генерал-майор Шарон Несмит была зачислена в Королевский корпус связи в 1992 году. Она провела большую часть первых лет службы в Германии в полку радиоэлектронной борьбы и штабе 1-й британской бронетанковой дивизии и полку связи, за это время она была в трех командировках на Балканах. Генерал-майор Несмит командовала штабом 1-й механизированной бригады и эскадрильей связи (215) в период преобразования бригады в Боумене и развертывания на учениях Op TELIC10. Позже она командовала 22-м сигнальным полком (полк связи).

После прохождения курса повышения квалификации командно-штабных кадров (2001/03 год) генерал-майор Несмит получила назначение в Управление потенциала, ресурсов и контроля Министерства обороны, где она консультировала старших офицеров и министров по вопросам доступности при принятии ключевых инвестиционных решений в отношении программ оснащения. Впоследствии она служила в качестве представителя SO1 в армейских структурах. После повышения в звании до полковника она занимала должность помощника директора по планированию потенциала, возглавляя делегирование задач развития потенциала штабу армии в поддержку генерального директора по потенциалу, а также посещала высшие командно-штабные курсы (2014).

7 января 2021 года она заняла пост командующего армейским рекрутским и начальным учебным командованием (АRITC), став первой женщиной-командиром дивизионного уровня.

Поделиться