Тема: Янв.10 - Кувейтский "Супер Хорнет" над Калифорнией

scramble.nl, 9 января

Кувейтский  F/A-18E с серийным номером 802 (BuNo 169707) был пойман на камеру фотографом Стивом Льюисом над дикой природой Калифорнии.

Этот кувейтский "Супер Хорнет" все еще ждет своей окончательной маркировки и находится на пути к базе Чайна-Лейк (Калифорния).

17 ноября 2016 года Агентство по сотрудничеству в области оборонной безопасности DSCA представило разрешение на поставку ВВС Кувейта ( Quwwat al-Jawwiya al-Kuwaitiya) истребителей F/A-18E/F Super Hornet с сопутствующим оборудованием, учебными помещениями и технической поддержкой.

Однако окончательная продажа F/A-18 Super Hornet была задержана из-за задержки с одобрением Госдепартамента США. К тому времени Кувейт уже заказал 28 европейских "Тайфунов" (в апреле 2016 года), в том числе 22 одноместных и шесть двухместных самолетов.

Это привело к некоторой путанице относительно того, чем заменят 34 устаревших F/A-18C/D Hornet - "Супер Хорнетами" или "Тайфунами".

Первоначально предполагалось, что кувейтский заказ будет рассчитан в общей сложности на 40 "Супер Хорнетов", включая первоначальную партию из 28 самолетов, и с опционом на 12 единиц. В конце концов Кувейт заказал 28 истребителей "Тайфун" и 28 "Супер Хорнетов" Блок III. Таким образом, страна расширяет свои истребительные силы и формирует парк из двух типов боевых самолетов.

Поделиться