Тема: Янв.9 - MH-65E Dolphin для Береговой охраны США

defpost.com, 8 января

Программа восстановления вертолетов малой дальности Береговой охраны США в течение последнего месяца поставила четыре вертолета MH-65E Dolphin: три на авиабазу Порт-Анджелес, штат Вашингтон, и один в авиационный учебный центр Мобил, штат Алабама.

Всего 14 вертолетов были преобразованы в конфигурацию Е, и авиабаза Порт-Анджелес становится третьим объектом, завершившим переход на вертолеты обновленного варианта.

Модернизация авионики до конфигурации Е (или Echo) включает в себя повышение надежности и возможностей автоматической системы управления полетом; усовершенствованный цифровой метеорологический/наземный поисковый радар; интеграцию надежного комплекса управления, связи, компьютеров, разведки, наблюдения; а также модернизацию цифровой полетной палубы. В дополнение к усовершенствованным поисково-спасательным возможностям расширенные навигационные возможности позволят пилотам безопасно маневрировать в условиях высокой загруженности и сложного воздушного движения, которое может возникнуть в таких ситуациях, как реагирование на стихийные бедствия.

В то же время Береговая охрана завершает мероприятия программы продления срока службы по замене пяти основных компонентов конструкции: рамы, фонаря, пола центральной консоли в сборе, половиц и боковых панелей. Эти критически важные усовершенствования призваны продлить срок службы вертолета на 10 000 летных часов.

Береговая охрана находится в процессе перевода всех баз на вертолеты MH-65E. Воздушные станции Майами и Хьюстон получили вертолеты раньше, авиабаза Барберс Пойнт (Гавайи), станет следующей, чтобы получить модернизированные вертолеты. К концу 2024 финансового года Береговая охрана планирует переоборудовать все 98 вертолетов в конфигурацию MH-65E.

Поделиться