Тема: Янв.9 - В Индонезии спущено на воду госпитальное судно

navyrecognition.com, 8 января

Согласно информации, опубликованной PT PAL Indonesia 7 января 2021 года, компания спустила на воду госпитальный вспомогательный корабль (BRS) типа Sudirohusodo, заказанный индонезийским ВМФ. Корабль официально назван dr. Wahidin Sudirohusodo (991).

PT PAL это индонезийская государственная верфь, строящая суда военного и гражданского назначения, а также проводящая ремонт и техническое обслуживание судов и инженерных сооружений. Госпитальный корабль создан на основе десантной платформе типа Makassar (LPD) южнокорейской компании Daesun Shipbuilding & Engineering Co.

На официальной церемонии спуска на воду судна принял участие начальник штаба ВМФ адмирал Юдо Маргоно,  президент-директор PT PAL Indonesia (Persero) и г-жа Этти Сувардани.

Госпитальное судно Wahidin Sudirohusodo (991) имеет длину 124 м, ширину 21,8 м и водоизмещение 7290 тонн, может развивать максимальную скорость 18 узлов и крейсерскую скорость 14 узлов с максимальной дальностью плавания 10 000 морских миль, автономность 30 сут, экипаж из 120 моряков и может вместить 66 медицинских работников.

Судно способно выполнять полный спектр задач, включая быструю, гибкую и мобильную неотложную медицинскую и хирургическую помощь для поддержки морских сил, армейских и военно-воздушных подразделений, дислоцированных на берегу, а также морских десантных оперативных групп и боевых сил на плаву. Корабль может также использоваться для выполнения задач медицинской эвакуации и имеет возможность перевозить медицинские вертолеты, санитарные катера и LCVP (десантные суда, транспортные средства, персонал).

Госпитальный корабль имеет те же возможности, что и военный госпиталь типа С, а также ряд медицинского оборудования, таких как компьютерная томография и рентгенография, а также изолятор, очень полезный для борьбы с инфекционными вспышками, такими как Covid-19.

Поделиться