Тема: Янв.9 - Чемезов заявил о росте продукции "Ростеха"

defenseworld.net, 9 января

Генеральный директор Госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов (на фото) сообщил, что в прошлом году компания поставила товаров на сумму 24,3 миллиарда долларов, из которых 13 миллиардов - военная техника.

"Несмотря на сложный период (из-за КОВИДА-19), рост состоялся. Может быть, просто не в таком большом масштабе, как хотелось бы. Выручка увеличилась примерно на 3% или на 1,8 трлн рублей (24,3 млрд долл США). В ближайшие месяцы мы завершим окончательные расчеты", - сказал Чемезов в пятницу.

"Объем поставок российской военной продукции за рубеж в 2020 году составил около 13 млрд долл США. Это примерно то же самое, что и в прошлом году”, - добавил чиновник.

Чемезов добавил, что объем поставленной гражданской продукции в прошлом году составил около 33%. “Мы хотим увеличить этот показатель до 50% к 2025 году”, - заявил он.

В конце декабря замминистра обороны Александр Фомин в интервью "Российской газете" заявил, что Россия вынуждена отложить поставки оружия ряду зарубежных заказчиков из-за КОВИД-19. Он пояснил, что отмена внутренних и международных рейсов привела к задержке экспорта вооружения, а также импорта оборудования для ремонта и капитального ремонта. "Также этот фактор не позволяет партнерам обеспечить своевременную доставку оригиналов платежных документов. Это приводит к задержкам поступления валютной выручки, несвоевременным расчетам с кооперативными предприятиями и образованию кассового разрыва в них", - подчеркнул Фомин.

Портфель экспортных заказов России на вооружение и военную технику составляет 55 миллиардов долларов. "Она стабильна, несмотря на западные санкции”, заявил в интервью "Интерфаксу" в марте прошлого года директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству России Дмитрий Шугаев.

Поделиться

2

Re: Янв.9 - Чемезов заявил о росте продукции "Ростеха"

Рост продукции произошел по причине присоединения к "Ростеху" ряда крупных корпораций типа ОАК, ОДК, "Вертолетов России". Чисто игра цифрами, накакого трудового подвига здесь просто нет.

Поделиться

3

Re: Янв.9 - Чемезов заявил о росте продукции "Ростеха"

Также этот фактор не позволяет партнерам обеспечить своевременную доставку оригиналов платежных документов

Только в России требуют оригиналы с печатью. Весь мир перешел на электронную подпись

Поделиться