Тема: Янв.8 - Иранский противоминный катамаран-КВП

navalnews.com, 8 января

Иран станет одним из относительно немногочисленных военно-морских флотов в мире, имеющих на вооружении надводные корабли с технологией  Surface Effect Ships (SES - объединяют корпус катамарана с технологией судна на воздушной подушке). Такие корабли широко используются Северной Кореей, а также Россией и Норвегией.

С тех пор как Naval News первыми сообщили, что в Иране был построен предполагаемый надводный корабль такого класса, появилась информация, которая обеспечивает предварительную идентификацию. Весьма вероятно, что корабль назван Saba и представляет собой противоминный корабль иранского военно-морского флота.

"Саба" - первый иранский противоминный корабль, который принесет иранскому флоту новые возможности, и это несмотря на то, что иранский военно-морской флот и КСИР (Корпус Стражей Исламской революции) сами широко используют морские мины.

Создание катамарана-КВП для ведения минной войны не является уникальным явлением. Королевский норвежский флот имеет корабли типа Oksøy, подобные технологии используют и корабли типа Alta. Однако они крупнее и используют пластиковые корпуса в отличие от "Сабы", который, по-видимому, построен из стали.

Судно может и не быть ракетным кораблем, как предполагалось, но в случае успеха данной технологии они могут быть вооружены ракетами.

Поделиться

2

Re: Янв.8 - Иранский противоминный катамаран-КВП

Сами ставят - сами снимают

Сайт krumholzmax

Поделиться