Тема: Янв.8 - Сотрудники СНБ США уходят в отставку

Беспорядки у здания Капитолия

defensenews.com, 8 января

Как ожидается, главный советник президента Дональда Трампа по Ближнему Востоку Роб Гринуэй уйдет в отставку в четверг после штурма в среду Капитолийского холма сторонниками Трампа, сообщил Defense News чиновник, знающий ситуацию.

Чиновник, выступая на условиях анонимности, не был уверен, что обещание Трампа “упорядоченного перехода” власти к избранному президенту Джо Байдену 20 января было предназначено для предотвращения дальнейших отставок, но сказал, что если это так, то “я не думаю, что кто-то больше знает".

В целом, уход Гринуэя означает, что по меньшей мере со среды шесть сотрудников Совета национальной безопасности уйдут в отставку. В их число входят старший директор по Африке Эрин Уолш, глава Бюро по отслеживанию оружия массового уничтожения СНБ Энтони Руджеро, главный советник по Европе и России Райан Талли и старший директор СНБ по оборонной политике Марк Вандрофф. Об уходе Талли впервые сообщило агентство Рейтер.

Об отставке заместителя советника Трампа по национальной безопасности Мэтта Поттинджера в среду впервые сообщило агентство Bloomberg.

Белый дом не ответил на запрос о комментариях в четверг днем по поводу каких-либо отставок после вчерашней ожесточенной конфронтации в Капитолии между сторонниками Трампа и полицией округа Колумбия.

Поделиться