Тема: Янв.5 - Новый зал для строительства фрегатов Тип 31

defpost.com, 5 января

Министерство обороны Великобритании в прошлом месяце объявило о начале работ по строительству огромного здания в Росайте для сборки фрегатов следующего поколения Тип 31 Королевского флота.

При длине 147 метров новый зал может с комфортом вместить три плавательных бассейна олимпийского размера, а 30-метровые по высоте "мегадвери" могут вместить два фрегата длиной по 138,7 м, собираемых одновременно бок о бок.

Фрегаты типа 31 строятся компанией Babcock в Росайте. Компания заключила контракт на строительство модуля на сумму 31,5 миллиона фунтов стерлингов с компанией Robertson Construction и на небольшой церемонии, ознаменовавшей начало строительства стальной конструкции, объявила, что получила заказ на сварку модуля и производственные линии панелей для поддержки автоматизации судостроения.

Открытие модульного зала следует за направлением 16,5 миллиардов фунтов стерлингов на оборону в течение следующих четырех лет, которые позволят модернизировать вооруженные силы, оживить судостроительную промышленность и принести рабочие места и процветание в каждую часть Великобритании.

Во время церемонии прозвучало виртуальное послание министра обороны Бена Уоллеса, который сказал: "На этом огромном промышленном объекте шотландские судостроители построят наши новейшие военные корабли, которые займут почетное место в Королевском военно-морском флоте".

Строительство нового зала началось в апреле 2020 года. В настоящее время стальные конструкции готовятся к сборке первого из пяти фрегатов Типа 31, которая начнется в 2021 году.

"Бэбкок" отметил новый этап строительства актового зала, похоронив памятную "капсулу времени" на месте нового объекта.

"В рамках программы Tип 31 происходит активизация морского потенциала Великобритании за счет внедрения инноваций, нового поколения, проектирования и строительства судов. Инвестиции в инфраструктуру, осуществляемые в Росайте, опираются на наше исключительное наследие, опыт и инженерную проницательность, обеспечивая очень реальное пошаговое изменение мощности и возможностей для современного британского судостроения", сказал Джон Хоуи, главный корпоративный директор Babcock.

"Предоставление этого объекта еще больше повысит возможности компании "Бэбкок" в Росайте. Мы рады быть выбранными в качестве партнера по поставке нового сборочного зала”, сказал Дэвид Кэрнс, региональный управляющий директор Robertson Construction.

Новый зал имеет самые современные производственные мощности и новые цифровые системы, а также портальный лестничный доступ внутрь здания, чтобы устранить необходимость в строительных лесах. Это означает, что персонал сможет безопасно получить доступ к фрегатам, не выходя из здания.

Кроме того, три новые линии панелей, краеугольный камень цифрового преобразования Babcock в Росайте, сделают производственный процесс значительно более эффективным. Уже начаты работы по реконструкции и расширению существующего производственного отсека, в котором будут размещены линии панелей.

Поделиться