Тема: В Польше проведут ревизию оборонных закупок

4 ноября 2015 г.

«Военный Паритет». Политическая партия «Право и Справедливость», победившая на выборах 25 октября в Польше, намерена провести ревизию оборонных закупок, сообщает janes.com 3 ноября.

В частности, вызывает вопросы, как программа приобретения многоцелевых вертолетов оказалась выше запланированной на 50%, а также ставится задача проверить обоснованность выделения 30 млрд злотых (7,75 млрд долл США) на создание системы ПВО/ПРО «Висла».

Представители партии задались вопросом, зачем Польша должна оснащать все рода вооруженных сил одним типом вертолета, а именно H225M Caracal (фото, многоцелевой вертолет EC725R2 Caracal принят на вооружение ВВС Франции в 2005 году — прим. Военный Паритет), который был выбран в апреле этого года. Тем не менее, партия заявляет, что эти намерения не означают расторжение контракта, просто ставится цель разобраться в этом вопросе.

Сообщается, что, возможно, будет пересмотрена программа закупки новых дизель-электрических подводных лодок, не вооруженных крылатыми ракетами.

см.
28.04.15 ПОЛЬША УСКОРЯЕТ ПРОЦЕСС ЗАМЕНЫ ВЕРТОЛЕТОВ МИ-8 И МИ-24
http://www.militaryparitet.com/perevodn … dnie/6959/

Поделиться