Тема: Дек.30 - "Коллинзы" улучшат свои гидролокаторы

defpost.com, 29 декабря

Подводные лодки типа Collins Королевского австралийского флота пройдут значительную модернизацию своих гидроакустических систем в рамках многомиллионного контракта с Thales Australia.

Эти два контракта на общую сумму около 23,7 миллиона долларов предназначены для разработки и внедрения гидролокатора обнаружения мин и препятствий (MOAS) и высокочастотной системы перехвата (HFIA).

Этот контракт расширяется в связи с продолжающейся модернизацией гидролокаторов этих лодок, которая развертывается на флоте и включает полную замену основных гидролокаторных систем подводной лодки. Модернизация позволит повысить боеспособность подводных лодок.

Министр обороны Линда Рейнольдс заявила, что как система предотвращения мин и препятствий, так и высокочастотная система перехвата являются важными частями модернизации гидроакустической системы ПЛ типа "Коллинз".

“Наши шесть подводных лодок типа "Коллинз" это высокоэффективные субмарины, которые отработали лишь половину ресурса", сказала министр Рейнольдс. "Чтобы эта возможность сохраняла свои преимущества, мы модернизируем и совершенствуем ее системы, в том числе ГАС", добавила она.

Министр оборонной промышленности Мелисса Прайс заявила, что у компании Thales есть большой опыт работы с ДЭПЛ типа "Коллинз", и другие австралийские компании будут задействованы на протяжении всего контракта. “Эти контракты будут включать в себя около 80 процентов работ, выполняемых австралийской промышленностью”, сказала министр Прайс.

Генеральный директор Thales Australia Крис Дженкинс заявил, что эти новые системы позволят вобрать в себя более чем 80% австралийского промышленного потенциала и дополнительных экспортных возможностей в этой сфере.

Гидролокатор Heron Mine and Obstaclear Avoidance Sonar (MOAS) это спроектированная и разработанная в Австралии система, являющаяся результатом более чем 20-летних инвестиций в Австралию компании Thales, Королевского австралийского военно-морского флота (RAN) и Управления оборонной науки и техники Министерства обороны Австралии (DST) в разработку гидролокаторных систем, адаптированных к уникальным эксплуатационным требованиям ВМС.

Способность избегать мин и препятствий имеет решающее значение для поддержания морских операций из-за быстро развивающейся угрозы мин, а также других навигационных опасностей в мелководных, плохо нанесенных на карту водах, которые преобладают во всем морском регионе Австралии.

Система Herron обеспечивает улучшенное обнаружение опасностей, в сочетании с низкой частотой ложных тревог, от небольших объектов, похожих на мины, до рифов, отмелей и опасных объектов, таких как перемещенные транспортные контейнеры.

Высокочастотная система перехвата (HFIA) повысит способность подводной лодки обнаруживать высокочастотные излучения, такие как гидролокаторы, и возникающие подводные угрозы.

Поделиться