Тема: Дек.21 - "Верный ведомый" спешит открыть новую эру

airrecognition.com, 21 декабря

В рамках подготовки к первому полету компания Boeing Australia и королевские ВВС Австралии завершили первый скоростной разбег беспилотного самолета по программе Loyal Wingman

Испытательный персонал Boeing следил за эксплуатационными характеристиками самолета и приборами с наземной станции управления, чтобы проверить их работоспособность, пока машина набирала скорость. Беспилотник проходил испытания на низкой, средней и высокой скорости разбега на удаленном испытательном полигоне в Австралии. "Наша программа наземных испытаний продвигается хорошо, и мы довольны данными, которые мы собрали на сегодняшний день. Мы работаем с расчетом, чтобы начать летные испытания в 2021 году", сказал Пол Райдер, руководитель летных испытаний Boeing. “

Boeing и королевские ВВС Австралии возобновят окончательные скоростные испытания и подготовку к полету в начале 2021 года, когда полигон вновь откроется.

Начальник Управления ВВС вице-маршал авиации Кэт Робертс сказала, что было волнительно увидеть самолет лично во время декабрьских испытаний. "Есть что-то особенное в испытании самолета, который выводит технологию на новый уровень. Он по-своему культовый. Энтузиазм "Боинга " и команды ВВС напомнило мне о моей ранней карьере испытателя самолетов. Вот в чем суть инноваций - работать вместе, чтобы первыми достичь результатов", сказала она.

Более 35 австралийских поставщиков внесли свой вклад в разработку самолета, включая инвестиционного партнера BAE Systems Australia, который был внедрен в испытательную группу решением Boeing.

"Только за последний год мы добились удивительных успехов на этом беспилотнике, перейдя от фюзеляжа к готовому самолету, который прошел тщательные испытания. Сейчас мы сосредоточены на проведении безопасного и надежного режима летных испытаний", сказал доктор Шейн Арнотт, программный директор Boeing.

Поделиться

2

Re: Дек.21 - "Верный ведомый" спешит открыть новую эру

Молодцы ребята! Вот такие беспилотники будут определять моду в ближайшем будущем. В России тоже нечто подобное проектируется, правда, пока до воплощения в металле дело не дошло.

Поделиться