Тема: Дек.21 - F-15SG. Продолжение активности

airrecognition.com, 21 декабря

ВВС Республики Сингапур недавно заключили четвертый по счету  контракт с компанией Boeing по техническому обслуживанию истребителей F-15SG. В соответствии с 10-летним контрактом Performance Based Logistics (PBL) компания Boeing будет тесно сотрудничать с ВВС для предоставления индивидуальных вспомогательных услуг для поддержания F-15SG в течение следующего десятилетия. Кроме того, представители технической службы Boeing, находящиеся в Сингапуре, будут продолжать оказывать техническую поддержку на месте.

Контракты расширяют традиционные модели транзакций -оплата запчастей и услуг по мере необходимости, и позволяют осуществлять индивидуальную поддержку самолетов на основе данных, таких как требуемые показатели готовности миссии или процент поставки запчастей, чтобы удовлетворить требования клиентов. Эти индивидуальные решения обеспечивают повышенную степень готовности, эффективность технического обслуживания и снижение затрат на протяжении всего жизненного цикла самолета.

ВВС Сингапура приступили к реализации своей программы истребителей нового поколения (Next Generation Fighter - NGF), призванной заменить устаревшие штурмовики A-4SU. Первоначальный список конкурентов был сокращен до финальных двух - Dassault Rafale и Boeing F-15SG Strike Eagle.

F-15SG является вариантом F-15E Strike Eagle и аналогичен по конфигурации F-15K, продаваемому в Южную Корею, но отличается наличием радара APG-63(V)3 с активной ФАР производства Raytheon. Истребитель оснащен двумя двигателями General Electric F110-GE-129 с тягой по 29 400 фунтов (131 кН).

Агентство DSTA (Defense Science & Technology Agency) провело детальную техническую оценку, моделирование и другие тесты для оценки окончательного выбора. 6 сентября 2005 года было объявлено, что F-15SG выиграли контракт у французского конкурента. Первоначальный заказ на 12 истребителей плюс 8 опцион был размещен в 2005 году. 22 октября 2007 года министерство обороны Сингапура осуществило опцион на покупку восьми истребителей F-15SG в рамках первоначального контракта, подписанного в 2005 году. Был сделан дополнительный заказ на четыре F-15SG, в результате чего общее количество достигло 24. Сегодня на вооружении ВВС Сингапура находятся 40 F-15SG и 60 F-16C/D.

Поделиться