Тема: Нояб.27 - "Нортроп" уже произвела более 700 центропланов для F-35

hlcopters.com, 23 ноября

Компания Northrop Grumman получает признание специалистов за революцию в производстве военных самолетов с помощью человеческой изобретательности и передовых цифровых технологий оснастки в рамках интегрированной сборочной линии (Integrated Assembly Line - IAL) для производства центроплана стелс-истребителей F-35.

Авторитетное издание Aviation Week удостоило Northrop Grumman своей 63-й ежегодной премии лауреата в области оборонного производства за увеличение производства центропланов с шести до 15 единиц в месяц. Центральная часть фюзеляжа является основной конструкцией F-35 Lightning II, которая образует значительную часть внутреннего отсека вооружения самолета и внутреннего запаса топлива.

"Наша интегрированная сборочная линия спроектирована и построена для производства в очень быстром темпе. Когда объект объединяет талант, технологию и чувство ответственности – это формула победы для наших людей, наших клиентов и, в конечном счете, для вооруженных сил. Команда IAL продолжает расширять границы и задавать темпы производства военных самолетов с помощью наших интегрированных цифровых возможностей", сказал Гленн Масукава, вице-президент и руководитель программы F-35 Northrop Grumman.

Линия IAL играет значительную роль в подходе компании к производству военных самолетов, одновременно обращаясь к видению заказчиком прогресса и инноваций для создания самолетов следующего поколения. В августе 2020 года компания поставила 700-й центроплан.

Передовые производственные возможности IAL используют цифровые инструменты для производства высококачественных центровых фюзеляжей в срок.  В июне 2019 года IAL начал достраивать центральный фюзеляж каждые 30 часов.

Lockheed Martin является лидером отрасли по программе F-35, а Northrop Grumman играет ключевую роль в разработке, модернизации, поддержании и производстве истребителей. В дополнение к производству центропланов фюзеляжа F-35 и обшивки крыла для самолета, компания разрабатывает, производит и обслуживает несколько сенсорных систем , авионику, системы миссии и программное обеспечение планирования миссии, учебные программы пилотов и техников, возможности моделирования радиоэлектронной борьбы и малозаметные технологии.

Northrop Grumman решает самые сложные проблемы в космосе, аэронавтике, обороне и киберпространстве, чтобы удовлетворить постоянно меняющиеся потребности заказчиков по всему миру. 90 000 сотрудников компании ежедневно определяют возможности использования науки, технологий и техники для создания и предоставления передовых систем, продуктов и услуг.

Поделиться

2

Re: Нояб.27 - "Нортроп" уже произвела более 700 центропланов для F-35

Нортропы вообще красавчики. Сдается мне у Пентагона было бы намного больше денег и меньше проблем с техникой - имей они дело с Нортропом, а не с зажиревшими до неприличия Локхид-Мартином и Боингом

Отредактировано arcad2000 (27.11.2020 17:33:14)

Поделиться

3

Re: Нояб.27 - "Нортроп" уже произвела более 700 центропланов для F-35

arcad2000 пишет:

Нортропы вообще красавчики. Сдается мне у Пентагона было бы намного больше денег и меньше проблем с техникой - имей они дело с Нортропом, а не с зажиревшими до неприличия Локхид-Мартином и Боингом

NG являются "авторами" самых дорогих в истории серийных ЛА и БПЛА: B-2 Spirit и RQ-4 Global Hawk.

Поделиться