Тема: Нояб.25 - LCAC 100. Отработка спасения экипажа

defpost.com, 25 ноября

7-8 ноября Центр военно-морских систем США в Панама-Сити вместе с резервом ВМС США провел испытания нового десантного катера на воздушной подушке  LCAC 100.

В испытаниях вдоль залива Сент-Эндрюс участвовали 17 резервистов ВМС из Сургемейна (Таллахасси). По словам старшего директора испытательной программы Эрика Пирса, целью данных испытаний была отработка процедур быстрого выхода и эвакуации экипажа с катера.

"Цель этого тестирования состоит в том, чтобы гарантировать, что весь персонал сможет успешно и безопасно эвакуироваться из всех помещений LCAC 100, надев индивидуальное защитное снаряжение. Кроме того, это гарантирует, что катера типа LCAC 100 имеют достаточное полезное пространство для всех личных вещей и снаряжения экипажа", сказал Пирс.

Командир операции "Таллахасси" лейтенант Стивен Гилберт заявил, что это испытание имеет решающее значение для подготовки к будущим миссиям.

"Поскольку мы продолжаем наращивать нашу национальную оборону в Индо-Тихоокеанском регионе, этот новый десантный катер на воздушной подушке будет играть решающую роль в поддержке нашего флота и морской пехоты. Это испытание, проверяющее, что требования к катерам типа LCAC 100 были выполнены промышленностью и правительственной проектно-строительной группой в полной мере, обеспечит безопасность наших войск, если и когда эти суда потребуются для обеспечения нашей национальной обороны", сказал Гилберт. LCAC 100 имеет спасательный плот, рассчитанный на 25 человек.

LCAC  это скоростное, полностью десантное судно-амфибия, способное перевозить 60-70 тонн полезной нагрузки, заменяет существующий парк устаревших транспортных средств своего класса и будет в первую очередь перевозить системы вооружения, оборудование, грузы и личный состав штурмовых подразделений через различные условия окружающей среды от десантных кораблей до берега и над ним.

Поделиться