Тема: Нояб.25 - В-52 в учениях с Колумбией и Эквадором

Учения Brother's Shield

upi.com, 24 ноября

В начале ноября два бомбардировщика B-52H Stratofortress ВВС США участвовали в учениях Brother's Shield ("Щит брата") и UNITAS LXI ("Единство"), проводимых Колумбией и Эквадором соответственно.

"Щит брата" был посвящен 101-й годовщине ВВС Колумбии. Во время учений бомбардировщики В-52H и истребители Kfir ВВС Колумбии летали вместе - "Кфиры" формировали группу защиты американских бомбардировщиков от "вражеских истребителей". 

"Всякий раз, когда у нас есть привилегия интегрироваться с нашими союзниками в интеграции истребителей или военно-морских учениях, мы рады каждой такой возможности", сказал пилот 96-й бомбардировочной эскадрильи B-52H и руководитель миссии капитан ВВС США Джошуа Генри, говорится в пресс-релизе.

Экипажи в-52 интегрировались и прошли подготовку с Объединенными силами в рамках UNITAS - ежегодных многонациональных военно-морских учений, проводимых в атлантических и тихоокеанских водах вблизи Центральной и Южной Америки. В них участвовали 11 стран (2-3 ноября).

В этом году учениями UNITAS руководили эквадорские вооруженные силы, а экипажи B-52 были интегрированы и обучены совместно с Объединенными силами, чтобы обеспечить имитацию динамического целеуказания для военно-морских сил.

"Я никогда раньше не работал с колумбийскими и эквадорскими военными, но всякий раз, когда у нас как сообщества есть возможность работать с государствами-партнерами, мы всегда многому учимся, - сказал Генри. - Силы Колумбии и Эквадора были очень профессиональными, многие из элементов учений были разработаны на этапах планирования".

Поделиться