Тема: Нояб.25 - ПЛАРБ "Колумбия". Лед тронулся

upi.com, 24 ноября

Компания General Dynamics Electric Boat заключила контракт на сумму 2,2 миллиарда долларов с компанией Huntington Ingalls Industries на строительство первых двух подводных лодок с баллистическими ракетами типа Columbia.

Контракт предусматривает поддержку проектирования, строительство и поставку шести модульных секций для первых двух ПЛАРБ, сообщает Huntington Ingalls.

Подразделение HII Newport News Shipbuilding заключило контракт на поставку готовых модулей компании General Dynamics для окончательной сборки, которая начнется в ноябре 2022 года.

"Мы рады быть одним из ключевых разработчиков и производителей программы ПЛАРБ нового поколения, - сказал Чарльз Саутхолл, вице-президент Newport News по строительству подводных лодок Columbia - Этот контракт продолжает давнюю и сильную приверженность NNS подводному судостроению через проектирование и строительство основных модулей и сборок, необходимых для достижения целей программы".

ПЛАРБ типа "Колумбия" заменят субмарины типа "Огайо", головная лодка вступит в состав ВМС в 2027 году.

В июне военно-морской флот заключил контракт с General Dynamics на поставку первых двух подводных лодок класса Columbia. Первоначальный контракт имел стоимость 869 миллионов долларов, НИОКР и строительство головной ПЛАРБ может обойтись в 9,5 миллиарда долларов, если будут реализованы все опционы.

В декабре 2019 года General Dynamics также получила модификацию контракта на сумму 22,2 миллиарда долларов на строительство девяти ударных АПЛ типа Virginia.

Поделиться